注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

《简.爱》读后感 项胜兰  

2017-09-30 17:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

       这本是写简在里德太太家度过了悲惨的灰色童年。在那里她受到了他们的欺负与侮辱。因此,她每时每刻都怀着逃离这里的愿望而生活着。简十分喜欢看书。正是因为书让她的内心世界丰富了起来,陶冶了她的性情;苦难又磨练出了她的坚强意志。使她养成了坚毅倔强,外柔内刚的性格。
        在里德太太的安排下,简进入了洛伍德学校学习。在那里,她认识了坚强而又睿智的海伦,并很快成为好朋友。一开始,从门目受到了许多的委屈,后来在老师的帮助下渐渐地被同学和老师接受了,可是海伦和其他同学被疾病无情地侵袭了,不久就离开了简。之后人们又另外选了一个地方盖学校,简在那里成长了许多。可就在这个时候坦普尔小姐离开了。
        之后简到桑菲尔德去做家庭教师,这家的主人是一个十分富欲的绅士,可简却能正常地跟他聊天,文L使罗切斯特很震惊,也正是因为她的正直,高尚,纯洁,心灵没有受到世俗社会的污染,也正是这样罗切斯特、深深地爱上了她。婚礼那天简才发现罗切斯供已经有妻子了。罗切斯特再三请求他不要离开他,可是管在富裕生活的诱惑下,她依然选择离开。可是她听一个人说:“罗切斯特的俯底着火了他为了救人自己被火给烧伤了。”最后回到了罗切斯特的身边。
        筒的内心像一碗水,里面蕴含了聪明,坚毅,正直,高尚,善良,纯结……正是因为这样,人们才喜欢她。

《亨利猫和塔克鼠》读后感

(陈昊)

《亨利猫和塔克鼠》写的是一只猫和一只老鼠结为朋友,到处找地方住。还向我们叙述了一个道理:做人要团结合作,动物也一样。
      亨利猫是一只温和,聪明的一只小猫,而塔克鼠是一只勇敢的小老鼠,他们都有一个相同点:敢想敢做,十分喜欢探险。
      找家的时候,它们遇到了种种困难,但都被他们一一克服。最后他们在时代广场的地铁站里的旧排水管道。第二天晚上,他们在排水管道口看到了三只大老鼠。那三只大老鼠十分想要它们收集的东西。于是,那几只大老鼠就冲进他们的家里。与塔克鼠他们大战了一场。最后,塔克鼠和亨利猫使出洪荒之力,一下子就战胜了大老鼠。
      最后他们过上了平静的生活。     

《西游记》读后感             

张正轩
      读了《西游记》我深有感触,文中的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。 本文作者罗贯中为读者描述了唐僧和他的三个徒儿一上历尽艰险、降妖除魔经历了九九八十一难取得真经的故事。正是这离的故奇事情节赢得了广大读者的心,致使此书成为了我国古代的四大名著之一。《西游记》塑造了四个人物形象唐僧 诚心向佛、孙悟空正义大胆、猪八戒贪吃懒惰、沙僧心地善良这四个人物形象各有特点,性格各不相同,也许作者善于刻画人物形象便是作者的精妙之处。

《浅蓝色时光舞步》读后感

(荣光秀)
    命运有时候就像一场噩梦。也许前一秒钟,你还在一个月光皎洁的夜晚里沉沉睡着,可是紧接着,生活便以毫无征兆的方式发生翻天覆地的改变,原本的安逸美好被通通摧毁,直至陷人绝境。
    学霸少女李清逸一家过着平静美好的生活,她的爸爸是一位家喻户晓的花样轮滑冠军,却在火灾中救一个非亲非故的小男孩被死神夺去双腿。火灾后,小男孩失踪,性格慢吞的李清逸在探寻真相的过程中屡屡碰壁。
    这个看似柔弱的女孩迸发出强大的力量,她的爱、她的善良、她的积极、她的不言弃,感动了身边所有人,一切的在向着阳光的一面发展着……
在父母无一例外地陷人绝境时,是她,用单薄的肩膀支起整个家庭,安慰、鼓励绝望的父母,在他们灰蒙蒙的世界增添亮彩。李清逸的坚强感动了身边所有人,也感染了父母。终于,她的身边重新伴随着欢声笑语。一家人的生活渐渐归于平静,随着谜底的掲开,带给她意想不到的失望和惊喜。
    浅蓝色,充满希望、治愈、澄澈、活力,浅蓝色的轻快舞步,是阴霾过后的澄澈与希望,是困惑过后的坚定与展望。
同样的时光,不一样的颜色,属于李清逸的,是疼痛过后充满治愈的浅蓝色。所有的痛楚、哀伤与煎熬,最终都像蓝天与大海一样,变得温柔且充满力量。总有一天,我们会一起在人生的舞台上翩翩起舞。

 读《青铜葵花》有感  

王怡静
        今天,我要推荐一本好书,他的名字叫做《青铜葵花》。这本书的作者是曹文轩,他是个赫赫有名的大作家,写过许多好看的书。比如说《草房子》、《跟鸟》、《马戏团》、《我们的麦场主》……。
         这本书的主要内容讲的是一个叫做青铜的男孩,他因为小时候发生了一场高烧。从此,一个说话清楚的孩子却变成了一个哑巴。城市里来了一个小孩子叫葵花,他的爸爸是被调来做建设的。不幸的是,他的爸爸在一次坐船中,因为画稿上的葵花都被风带到了河上,他的爸爸看到水中的葵花,便忘记了自己还在船上。伸手去拿水上的水上的葵花。结果掉进了河中,没有及时救上来,便去世了。 
        葵花因此进入了青铜的家,在大麦地上学,青铜是个哑巴,家里又很穷。家人好不容易攒的钱,原本是给青铜上聋哑学校的,最终家人还是决定让葵花上学去。于是葵花下定决心要教青铜写字。
        就这样,几年的时间过去了,城市里的人的人突然要把葵花接回去,青铜家怎么也不同意。但最终,葵花还是被接走了,青铜由于过度思念葵花,最终竟然说出了话。
        我推荐这本书的原因是,佩服青铜那顽强的精神,虽然他是个哑巴,不可以说话,却仍然快乐的生活下去,希望大家喜欢这本书!

 

 

 

 

 

《木偶奇遇记》

    李亿玲

一个叫杰佩托的老人,没有孩子,他用木头雕刻出了一个木偶人,并把木偶人当做自己的儿子。老人努力供他上学,可是小木偶一心贪玩,难改身上的坏习惯。他逃学,撒谎,结交坏朋友,几次上当还屡教不改。后来,一位仙女教育了小木偶,每当他撒谎的时候,鼻子就长一截。连说三次谎,鼻子就让他在屋子里动不了。他后悔极了,一心想变成读书用功的好孩子,可是又禁不起诱惑,在怀同学的怂恿下逃学到海边看鲨鱼,后来又被卖到玩具国,变成一头驴。还是仙女搭救了他。最后,他们父子在鲨鱼腹中以为重逢,并设法套了出来,在海边住下。从此,小木偶变得诚实、勤劳、善良,成了一个名副其实的男孩。

皮诺曹通过曲折、离奇的经历,表现出小木偶热爱正义、痛恨邪恶,天真纯洁的本性,鼓励我们要抵御诱惑,做一个诚实、勤劳、听话、爱学习、爱劳动,并能帮父母的好孩子。

我相信,你也可以像皮诺曹一样,成为一个好孩子。

 

《简·爱》读后感    

                            黄儒育   

今天,我读了一本书名叫《简·爱》的书,读完第一卷的时候,我感到既生气,又感人。

书中说的是一个叫简·爱的小姑娘,她从小住在她的舅舅家,但她舅妈欺负她,还经常受她舅妈的儿子的打,每天过着提心吊胆的日子,可她没有办法,她还太小了,只能每天忍着。终于有一天,她到了上学的年龄了,舅妈没办法只能给她送到了学校。她在学校终于过上了短暂的平静的学习生活。

可是好景不长,有一年一场瘟疫席卷了学校,好多学生都生病了,还有人死了。但我们的女主角简·爱同学顽强的挺了过来,最后在她们学校的校长的辅导下,通过自己的努力,学习了很多的知识,懂得了很多的礼仪,顺利的完成了学业。

后来,她从学校毕业后,做了一名家庭教师,通过自己的亲身经历去教导她的学生们,其中有一个小女孩很聪明,学东西非常快,她非常的喜欢这个小女孩,努力的把她自己所会的全部教给她。

至此她过上了开心快乐的生活!这个故事告诉我们,不管曾经我们的生活多么的艰难,我们都要努力的学习,只有自己变的越来越强,才能过上开心快乐的自己想要的生活。                    

                        

 

《海底大作战》读后感

                     陈译涵

老师让我们写一篇读后感,我思来想去,决定写《海底大战》这本书。
   故事是这样的。在一片安静祥和的大海里,有着鲨鱼国,国王是一只鲨鱼。有着水族国,国王是一只老海龟。这两国之间经常发生战争。
   有一天,在水族国的顶端出现了一个仙山琼阁,这仙山琼阁让鲨王非常嫉妒,他发现之后就有着想要把仙山琼阁拿下来的小心思。自从水族国有了仙山琼阁,鲨鱼国与水族国的战争更加激烈,鲨王分别请来了电鳐和抹香鲸,但都失败了。电鳐被击毙 ,抹香鲸被龟王讲和,鲨王在一次战争中把水族国围得水泄不通。最后还是龟王巧施妙计成功解围。在龟王最后一次战争中,太阳公公讲明了真相:那仙山琼阁是他的女儿变的。
   这个故事告诉我们,我们不能一味的去掠夺,去攻打,而是要靠自己勤劳的双手去创造,只有自己创造出来的才是当之无愧的。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018