注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

《读三国战略诸葛亮》刘赐成  

2017-09-30 17:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大家想知道我今年暑假读了一本什么书吗?告诉你吧,我读的是三国人物攻略——诸葛亮。
    诸葛亮大家有些认识,有些不认识他吧。那我就来介绍一下诸葛亮。诸葛亮—字孔明,蜀国丞相。他身怀韬略,神机妙算。辅助蜀国两代君王,欲振兴汉室 ,奉献了一生才华。诸葛亮身居隆中时,他曾为出茅庐,便对天下倒是大势了如指掌,始见刘备之时便提出占据西蜀,联合东吴,北拒曹魏的大远战略。
       接下来我要讲一下他的故事——空城计:司马懿带领大军攻破了蜀国三个城池——新城,街亭,列柳城。司马怡又带领大军冲向诸葛亮防守的城池——西城。诸葛亮早料到会这样,于是提前安排好了。司马懿大军来到时诸葛亮传令:把所有旌旗,通通收起来。军士们各自守在城上巡哨的岗棚里。传令完诸葛亮身披鹤氅,头戴纶巾,带着两个小童子和一张琴。在城上敌楼前坐下,点起香,弹琴,司马懿靠近城一看诸葛亮这幅样子,心中大疑,心想城内一定有伏兵,急令退兵。
       诸葛亮的智慧,才智都值得我们大家学习,我将来也要像诸葛亮一样,为自己的国家出一份力。

                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

读《鲁滨孙漂流记》有感      

  罗良浩
     暑假里我在家中读了一本好书,我认为英国小说家丹尼尔·笛福的《鲁滨孙漂流记》,除了故事精彩离奇外,最吸引人的地方就是鲁滨孙的品质、风格和性格。他敢于冒险,敢于追求自由自在、无拘无束的生活。
     他经常喜欢去航海,但就在航海中遇到巨大的暴风雨变成了船上的唯一幸存者。他即使流落荒岛,也绝不气馁。在荒无人烟的地方,缺乏最基本的生活条件的小岛上,他孤身一人,克服了许许多多常人无法想象的困难,以惊人的毅力顽强地活了下来。没有房子,他自己搭建;没有食物,他尝试着去打猎、种谷子、养山羊、晒野葡萄干;他还自己试着做桌椅、做陶器、做面包。他自己又从野人中的“肉宴”里搭救出了一个野人,给了这个野人取名为“星期五”,鲁滨孙不仅教会了他英语,还成为了鲁滨孙的忠实奴仆。就这样因为鲁滨孙的聪明和勇敢在这个荒岛上建立了自己拥有物质和精神的王国。
     写到了这里,就不再多说了。毕竟是多么丰富多彩的故事,大家还是自己找来《鲁滨孙漂流记》这本书来读一读,相信你一定会跟我一样喜欢上这本书的!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017