注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

我的发现——紫玉兰 侯祝祥  

2017-04-10 11:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   如果说郁金香像一个高贵的公主,那么紫玉兰就是一个时尚的女子。在春天,紫玉兰就在我们的校园里开放着。

  一开始,枝上才冒出一个个小小的、嫩嫩的芽儿。慢慢地,慢慢地,芽上就探出了一个粉色的小花苞。再过几天,小花苞就长成了一个大花苞,这时的花苞就有型有样了,像一支毛笔的头。花苞羞答答的,不肯绽开笑脸。她的花瓣一层层的,包着里面的芯。再过几个星期,花苞就缓缓地绽开来了。一片片的花瓣叠着。花瓣上有许多筋脉。花瓣的下面小小的、扁扁的,上面宽宽的,半椭圆形。这时的花瓣有一个很明显的特点,那就是它的颜色是从下向上,从深到浅的粉紫色。如果你路过树下,捡起一片花瓣儿,仔细地观察,你就会发现,花瓣儿的上头是卷起来的。花瓣儿包着的最里面的花芯是红色的,一颗颗地交错在一起,顶部有一条条白色的条状的东西。乍一看,特别像菠萝的形状。紫玉兰开花的时候,朵朵亭亭玉立。而且,我发现,阳光照到的那棵玉兰树上的花都凋零了,没照到的那棵玉兰树上的花才刚刚开放。花全部凋谢后,才会长叶。这就是紫玉兰的芽儿到开花的一个短暂却又漫长的过程。

我爱你,紫兰花。

  我更爱你,春天,是你让所有的花都在这个美好的季节争相斗艳着。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017