注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

数学小论文 淝河小学 四(3)班 荣光秀  

2017-03-27 10:28:52|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数学小论文

淝河小学 四(3)班 荣光秀

   数学是一门很好玩的学科,所学的知识在生活中有着很大的作用,可以解决日常生活中的数学问题,以下是我在生活中遇到的问题:

   1、有一天,我和妈妈去大润发超市买东西。去付款台付款时 ,超市阿姨的计算器坏了,需要口算钱的数目。超市阿姨在那急的团团转。我运用了老师教我们的整十数加减法,用能凑成整数的数字加起来,就得出来了答案--268元,阿姨夸我是“计算小能手”,我心里甜滋滋的;

   2、有一次,我去吃艾比克,有8元、6元、7元、3元、4元的,我一下就知道加起来要28元。阿姨就故意考我:“小妹妹,你知道一共要多少元吗?”她以为我要想一会儿,没想到我脱口而出的说:“28元!!!”阿姨说:“答对了,奖励你一颗糖。”“谢谢。”我因为答对了一道题,得到了一颗糖;

   3、我玩游戏的时候,有获得钻的活动,要回答问题,一共有10道题,我答对了9道题,因为有一题要用X方程式,我不会,只好乱打键盘。还有一题,发现这是一道5位数乘4位数,随便蒙了一串数字,没想到还蒙对了,太巧了,我整个人懵了。我认为游戏中数学技巧:先分析题目,再回答,真的不会再蒙。

4.我怎么发现书上有的难,有的特别简单一道难的题目,仔细分析,也能算好。

5.还有一次,去广场玩,那里有回答数学问题赢娃娃,我哥哥一去就赢到了一个娃娃-大白。临到我的时候,我告诉哥哥要赢一个大娃娃,有人说:刚刚有大人都没有赢,,我认真看题目,最后,他们眼睁睁的看着我抱走了最大娃娃,其实,是叔叔看我是个孩子,做题非常仔细,把题目难度降低了,哈哈哈!!

6.我个人觉得数学很好玩。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018