注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

《节约用水》 (范旭)  

2016-10-27 08:19:44|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,老师实验课上给我们说了,我们国家资源丰富,地大物博,但是人均资源却匮乏,比如水资源之中大部分是海水,只有一小部分是淡水。可我们人类能够饮用的淡水还不到其中的一半,老师说完这些,就告诫我们要节约用水。不能浪费水资源,我听着听着就记住在了心上,想着怎样才能节约用水呢? 
      放学回家后写完作业、就看见妈妈在洗菜,把菜洗完后,正想把水倒了,我看见就及时制止了妈妈行动,对妈妈说:“妈妈不要把废水倒了,我有用。‘’妈妈很奇怪的问:‘’洗完菜的废水你要它干什么?‘’我调皮地说:‘’待会儿你就知道了。‘’说完,我把一些洗完菜的水倒在小树和小草上。让它们都喝饱了水、挺直了身子,好像在对我说:‘’谢谢你,小哥哥‘’。妈妈看了以后,把装着洗完菜的水盆子拿来对我说:‘’对、我的儿子说得对,不能浪费水‘’。说完、就把剩下的水倒进了她栽的大蒜里。在后面的几天里,一次,妈妈每次洗完衣服后刚想把废水倒了,好像想起什么事一样,把废水倒进了桶里。我真是癞蛤蟆长毛一一奇了怪!感到十分奇怪就去问妈妈,妈妈笑着说:"前几天你不是说要节约用水吗?我不是没有浪费水呀‘’。我不经向妈妈竖起大拇指 ,我又发现妈妈把淘米水也没有倒掉,而是拿来浇花草树木呀。    
      如果每个人都节约用水,国家的淡水资源也许就不会那么匮乏了,我们国家也不会成为一个极干旱、淡水极少的国家。节约用水,人人有责。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017