注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

爱在身边  

2016-05-30 18:46:53|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱在身边

合肥市淝河小学 三(3)班 项胜兰

   世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了......母爱是世界上最伟大的爱,从我们出生的那一刻起,妈妈的爱就伴随着我们一路成长。

    记得我上幼儿园大班时,妈妈每天都说:要好好学习,认真听课,考试要看题目。"虽然这些话我都知道,可是妈妈还是不厌其烦地说,于是我每次一听到妈妈的唠叨就觉得烦,有时候还要跟她嘀咕几句,每当这个时候妈妈总是无可奈何地叹口气,摇摇头......好像说真不懂事!那时候,因为妈妈每天下班比较迟,所以来幼儿园接我的总是最迟的,看到别的同学都被爸爸妈妈接走了,觉得很失落,心里难免会埋怨她。

      渐渐地我长大了,成为了一名小学生我和姐姐在一所学校上学,妈妈每天都会骑电瓶车来接我回家。由于学校门口的淝河路损坏严重,非常难走,甚至连电动车都很难骑走了,我和妈妈说我可以走路上学,可是妈妈却坚持接送我。有一次下雨天,淝河路上的水很深,看不见路面,路上只有接送孩子的家长和很多大车子在行驶。我坐在妈妈的后面,看着妈妈骑着车子缓慢地行驶,电瓶车的方向盘不时地摆动着,妈妈一会儿用脚撑着,一会儿下车用手推,终于快到学校了,突然电动车“哐当”一声陷进了一个水坑里,由于猛烈地撞击,车子一下子摔倒了,这时妈妈突然用脚挡在了我的下面,我摔倒在妈妈的腿上,看到妈妈脸上痛苦的表情,我吓得眼泪都留了出来......“妈妈,你疼不疼?”妈妈艰难地把电瓶车扶起来,安慰我说:“没事,没事......

     妈妈的爱无需太多的语言,却始终伴随着我成长,保护着我,呵护着我,让我快乐健康地成长。妈妈的爱就像一双天使的翅膀,平时我们会忘记它的存在,可是就像危险的时候会奋不顾身地为我挡住危险一样,妈妈的爱就在身边,从未离开。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017