注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

爱在身边  

2016-05-30 18:04:32|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在身边

合肥市淝河小学 荣光秀

     有一种东西,它永远不会消失,永远不会衰老,永远是那样青春美丽,那就是爱。

   就像一盏明灯指引着我们回家的路;爱像冬日里的炉火,温暖着游子的心。有的爱是炽热的,而有一种爱却像茉莉花开一样,有时候会让你忘记它的存在。虽没有那么浓烈,却沁人心脾。我想了很多,除了亲人之间的爱,更有这种博爱,每天都在发生,那是人与人之间的照顾、关心,陌生人一个温暖的微笑,在需要时一点支持的力量,让我们的心中感动无限地温暖。

     有一种爱最无私,先让我从书上读到的一个真实感人故事讲起。在一次大地震中,一根房梁下压着一位中年男子和一位年轻的少女。救援人员对他们低声说:我们只能救你们其中的一位,因为救人后,房梁会倒塌,另一位会被压……现场气氛宁静地可怕,他们一声不吭。终于,中年男子说话了:同志,救她吧!她是我们戏团的歌手,大家都爱听她唱歌!”“不,团长,团里不能没有你,而且……”少女带着哭腔说。不行,即使把我救出来,我也活不了多久!少女哭得像个泪人。快!同志们!没时间了,来,我唱歌给你们鼓劲。救援人员边哭边挖。手磨得鲜血淋淋。年轻的女子得救后,房梁哄的一声倒塌下来。歌声却一直在屋顶回荡……

     听完这个故事以后,不知您是否也和我一样心中涌动着感动。爱让世界更加美好,爱其实不远,也许就在我们的身边。它一直温暖着我的心。

 

 

                                                                  荣光秀

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017