注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

王丽老师二三事  

2016-03-07 08:49:46|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王丽老师二三事

王丽老师是徽州路教学骨干,她2014年下学期来到淝河小学支教,一来到学校,便分配到四楼办公室,我有幸和她成为办公邻居。略知她的一些教学风采和为人处世。

一.教育教学有方:

王丽老师来到淝河学校,便听从学校领导安排,接手纪律比较散漫成绩较差的五(3)班语文教学工作。她能针对班级情况,配合班主任卢王菲,认真抓好学生思想工作,从小事入手,多次找学生谈心,了解孩子的内心世界。找出孩子厌学原因,多方开导,循循善诱,因材施教,润物细无声。通过近两个月的努力,同学们学习的积极性提高了,遇到困难愿意和王老师交心,寻求帮助,只见她总是和蔼可亲地给学生耐心疏导,鼓励学生战胜困难,树立自信心,指明学习方向和前进动力。在她慈母般的爱心培育下,现在孩子们的学习劲头更足了,自我约束的能力也大大增强了。

二.热忱帮助同事

王丽老师不仅对学生教育有方,爱心有加,对同事更是关贴备至,办公室年轻教师多,有的刚走上工作岗位,教学迷惘,经验不足,特别是承担公开课的老师,总觉得没有抓手,底气不足,经常请教王老师,她总是和颜悦色地给他们找课件,商谈教学流程,设计教学方案,从不放过一个细节,力争课堂教学的精彩和完整。我清楚地记得:经王丽老师一手打造的精彩公开课堂,真的难以计数。如:余丽老师执教的《高尔基和他的儿子》、张荣荣老师执教的《钱学森》、《莫泊桑拜师》,叶星星老师承担的《祖父和他的园子》、《鞋匠的儿子》等,这些年轻教师在王老师的精心辅导和策划中教学水平大大提高了,她们对王老师都非常感激。

三.热爱生活乐于助人

王丽老师心胸宽广,工作积极主动,生活乐观向上。她的家庭幸福美满,夫妻恩爱,一双儿女成绩优秀,通情达理。她经常利用双休日和节假日一家人出去旅游,增长见识,开阔心胸,享受天伦之乐。还经常和小区的大哥大嫂弟弟妹妹们,一起唱歌跳舞,散步谈心,并建立了qq群,定期举行活动,谁家有困难,只要她知道,总是伸出援助之手。和同事们相处更是热情大方,很多老师坐过她的车,无论是上学放学的路上,只要车中有位,见到老师,总是热情相邀,从不顾及自己的车况。年轻老师谈婚论嫁,也好找她谈心,出谋划策。她很热心,乐于介绍,在她的“穿针引线”下张荣荣,叶星星都找了心仪的另一半,陈东老师和医生小吴的结合与王丽老师的从中撮合分不开,真可谓是现代版的“红娘.

王丽老师就是这样一个爱学习,爱工作,爱生活的人,同事们打心眼里喜欢和她交往,我佩服她!

                                                     丁礼前  

                  2016.3.7     

王丽老师二三事 - 小荷才露尖尖角 - 小神舟小荷班-淝小三(3)班

            

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017