注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

我的妈妈(李亿玲)  

2016-12-27 18:14:11|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我妈妈很漂亮,一双水汪汪的大眼睛总是笑眯眯的,给人的感觉的就是每天都很快乐。不过有一次因为我的不懂事,发了很大的火。

     一天我放学的时候,妈妈到学校门口接我回去。路过一家文具店的时候,我看到里面有一个造型奇特的修正带,为什么说奇特呢?因为它不仅大,而且好玩。左面是个曹操的拼图游戏,右面还有小弹珠闯迷宫。我真喜欢,于是央求妈妈给我买一个。细心的妈妈看了那个修正带后,立即拒绝:“这个不能买,万一你上课分心玩这个,学习就不好了。”无论我怎么保证,妈妈都没有买。但是越得不到我就越想要,晚上做梦都是,可是梦醒了,嘴角还挂着笑,手里却空空如也,失望极了。

    怎么办呢?中午放学的时候奶奶来接我,妈妈正巧有事来不了。她平时最疼我了,所以我就像看到救星一样抓着奶奶的手,说我需要一个修正带。奶奶便大方的掏钱给我买下来了,心里真是激动不已。

    晚上,我正在写作业,修正带被我放在桌子的旁边,妈妈走过来一眼就看到修正带,立刻板着脸问:“这个修正带怎么来的?”我的脸刷的一阵红一阵白的,眼珠一转然后说:“这是我同学买的,我......我问他借的忘记还了。”“还撒谎骗我,说实话,不然我立刻砸的粉碎。”妈妈吼了起来。没办法,我老老实实的说了,妈妈气得瞪大双眼,如铜铃一般,仿佛能冒出熊熊火焰把我瞬间化为灰烬。她伸出手在我的屁股上狠狠的扇,她说:“你给妈妈记着,任何时候都不能撒谎,骗人,不许问爷爷奶奶要钱买任何东西,虽然你小,可是也要学着孝顺而不是索取。还有,这个世界上你得不到的东西有很多,不可能每样都能得到,你要学会自己控制,明白没?”

     我涨红了脸,不住地点头。通过这件事情,我明白了很多。虽然是一件小事,可是其中的道理将让我终身受益。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017