注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

致全市中小学生家长的一封信  

2016-11-16 13:01:42|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的中小学生家长朋友:

 

你们好!岁末年初是各类侵财案件和安全事故的高发期,也是涉及学生的违法犯罪和安全事故的多发期。为最大限度减少涉及学生的违法犯罪和安全事故,公安机关与教育主管部门将加强协作,进一步提高警校联动,指导学校加强校园法治宣传教育,着力提高学生的安全防范意识。同时,希望广大家长积极配合,为学生创造良好的学习生活环境。

 

一、希望家长清楚学校的作息时间,尽可能接送孩子上下学。教育孩子不要和陌生人接触,更不要相信陌生人,被陌生人接走。

 

二、希望家长经常和孩子进行平等对话和亲情交流,沟通情感,注意心理疏导,增进理解。要看管好自己的孩子,教育孩子严格按照学校规定的时间上下学,避免在教师未到校时提前到学校玩耍,关注孩子放学后是否按时回家。

 

三、希望家长教育孩子远离校园暴力,不得把管制刀具、棍棒、易燃易爆物品带进校园,避免发生各类不安全事件;不得携带宣传暴力、迷信、色情和邪教的出版物和音像制品进入校园。

 

四、希望家长教育孩子不结交有不良嗜好的朋友,不在别人家留宿,不单独在街上或偏僻地方逗留,不贪小便宜,不接受陌生人给予的物品,不去游戏机室、网吧、酒吧、舞厅等不允许未成年人进入的场所。

 

五、希望家长教育孩子提高自我防范意识,增强安全意识和自我保护意识,注意交通安全、消防安全、食品卫生安全,不随意玩火,教会孩子遇到突发事件时的求救报警方法。

 

   最后,恭祝各位家长朋友事业有成、阖家幸福,孩子学业有成、健康成长。

合肥市公安局 合肥市教育局

 

                2016  11  8

 

 

 

 

《致全市中小学生家长的一封信》我已认真阅悉,我会积极加强对孩子的教育和管理,关注孩子的安全。

 

 

学校名称: 学生班级: )年级( )班


 

 

学生姓名: 家长签字:

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017