注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

《骄傲啊,我是光荣的少先队员》演讲稿(王怡静)  

2015-10-23 20:38:31|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     记得刚上一年级的时候,每当在校园里看到大哥哥大姐姐胸前高高飘扬的红领巾时,我心里充满了羡慕之情,这道红色的风景伴随着刚入学的新鲜和兴奋的心情,常常出现在我的梦里。“什么时候,我也能戴上红领巾呢?”我常常想这个问题。

有一天,老师表扬了一个同学,因为他上课发言很积极,回答问题的声音也很响亮,老师不仅奖励给他一颗看上去很好吃的糖,而且还说要让他成为第一批戴上红领巾的同学,其他同学羡慕地眼睛都瞪大了,巴不得下次表扬的就是自己。从此,每堂课我都认真听讲,积极举手,盼望着老师也能给我同样的奖励。但很遗憾,我被叫到的概率总是很少。虽然我有一些泄气,但仍没有放弃。

 记得那是下午的一堂语文课,老师提了一个问题,同学们都抓耳挠腮,绞尽脑汁地思考,但仍没有人举手回答。说来也巧,在课外阅读中,我看到过这个问题,于是我忐忑不安地举手了。问题回答地很正确,老师极力地夸奖了我。那一刻,我的眼前仿佛看到鲜艳的红领巾就在不远处向我招手?? 

不久,我终于戴上了红领巾。那一天我特别紧张,一位大哥哥熟练地为我戴上了红领巾,那是我梦寐以求的时刻,在嘹亮的队歌中我平生第一次感到什么是庄严和神圣。 现在,我已经是一个三年级的学生了,红领巾已经在我胸前飘扬了整整两年。我想,在以后的学习生活中,我会始终以一个少先队员的标准要求自己,牢记入队时的誓言,做一个最棒的自己。我爱红领巾 少先队员真光荣, 庄严宣誓记心中。

爱国爱校爱班级,

认真学习要用功。

文明礼貌品德高

勤俭节约讲传统。

红领巾呀红领巾,

天天向上好儿童。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017