注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

2015-2016学年第一学期三(3)班班队工作计划  

2015-10-12 16:59:24|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-2016学年第一学期三(3班队工作计划

一、班级级情况简析:

  3)班是个蓬勃向上的班集体,班级凝聚力强,本班共计47名学生,其中有男同学27人。女生20人。本学期在完成学校布置的各项任务的同时,应该树立班级的学习目标,继续保持良好的班风班貌。针对三年级学生活泼好动,学习兴趣较高,渴望被肯定,需要班主任培养良好的班风班貌,当然还有不少同学学习目不是太明确,纪律松懈,行为习不够规范,需要我们班主任做大量思想工作

、本学期工作目标

 1、努力做好学生的思想政治工作,加强德育,向学生进行行为习惯养成教育,使学生成为有礼貌、讲文明、守纪律、讲卫生的好少年

2、狠抓后进生工作,使其端正学习态度,明确学习目的。提高学习兴趣,能主动学习,提高学习成绩。

3、加强对班干部的培养,鼓励优秀的学生不断提高自己,鼓励学生大胆创新,勇于探索,出成绩。

4、加强学生辨是非的能力培养,由他律逐渐向自律过渡。

、工作措施:

 1、加强班主任德育教育:利用各种有利的时间和活动(晨际谈话、班队课、学校活动)施加影响,对学生讲清意义,并做好总结使其真正能从中受到教育,得到启示;利用班会主题班会的作用指导学生应该怎么做。

2、后进工作要加强,走近他们,了解他们的所需所求。它是班级稳定和班风建设的重要因素:关心他们的学习和生活;善于发现他们的闪光点,经常表扬,增强其自信心;与家长联系,做好家长的工作树立信心,共同确定帮助他们的办法;多谈心,了解他们的想法,对症下药,以达到良好效果。

3发挥小干部的作用,师生共同管理班级。形成竞争氛围,互相帮、赶、超,努力形成良好的学习氛围,形成互帮、互学、互比的良好学习风气,提高学生的学习成绩。

4、经常召开班干部会,指导他们的工作方法,提高他们工作的能力,同时让他们献计献策,共同建设班级。

5、协调好与其他任课老师的关系,共同对学生施加教育。

四、具体工作安排。

九月:

1、 做好布置教室,做好外墙展板、黑板报,迎接新学期。

2、 检查暑假作业,加强期初的行为规范教育、安全教育,调整班干部,制定班队计划

 3、参加大队部《班班有歌声》活动。

 4、参加9.3纪念反法西斯胜利活动。

   5、“传统节日——中秋节”心愿卡活动

 十月: 

    1、开展每周一次的主题队会,做好记录、博客宣传等。

2、成立家委会成员;

3、英语组开展万圣节游戏活动。

     4、规范早读,午休,两操的纪律。

     5、狠抓课堂纪律,养成良好的学习习惯。

 

  十一月(继续加强常规教育)

   1、做好安全教育。利用晨会、队会时间,让学生进一步了解安全知识,学习各种安全知识,自救自护知识。

   2、开展“感恩”系列活动。结合感恩节,各中队组织队员开展“感恩亲人,感恩伙伴,感恩社会”系列活动,以感恩信、感恩画、感恩卡的形式送给感恩的人,为他们做一件力所能及的事。

 3、开展每周一次的主题队会,做好记录、博客宣传等。

 4、出一期以“感恩教育”为主题的黑板报。

  十二月:

 1、第二次外墙文化布置;

 2、开展每周一次的主题队会,做好记录、博客宣传等。

3、 组织各班出好以“安全教育”为主题的黑板报。

4、 排练参加学校课本剧

一月:

  1、加强班级常规教育,做好复习迎接期末考试。

   2、参加学校庆“元旦”庆祝活动

 3、做好班队工作总结

4、寒假安全教育,布置寒假作业。

总之尽量给学生创设良好的学习环境、生活环境,使学生形成良好的习惯。班级各方面的成绩有大的提高


2015.10. 5

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017