注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

淝河小学举行第四届“和悦”杯经典古诗文诵读比赛  

2015-09-18 18:23:03|  分类: 公告通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为了在经典诵读中培养学生诵读诗歌、欣赏诗歌的习惯,同时弘扬中华优秀传统文化,培养学生的审美意识,提高学生的文学素养,淝河小学于9月17日下午在学校多功能报告厅举行第四届“和悦”杯校园中华经典古诗文诵读比赛。
    此次活动分为学生组和教师组比赛。现场气氛热烈,整个活动现场瞬间充满了琅琅的诵读声。同学们个个精神饱满,热情洋溢。展现了各个选手的风采,令人陶醉其中,也赢得了现场观众的阵阵掌声。四(2)班的集体朗诵的《诗朗诵串串烧》抑扬顿挫,气势磅礴,从古代诗经到现代诗歌朗诵,带领师生品读中华文字之美,领略了中华五千年文化。四(1)班的小美女们举着一把把绿色的小伞,给大家带来了一首清新优美的诗伴舞《忆江南》,立刻吸引了大家的眼球,让观众们宛如走进了一片江南水乡。有的班级的孩子摇头晃脑地背诵犹如古时学童;有的班级的孩子着盛装诵读入情入境;大家的朗诵激情洋溢,琅琅的古诗词中流淌着仁义礼智信,蕴含着浓浓的中华情。在学生的比赛之后,教师组的比赛也精彩纷呈,全体教师聚集一堂,以办公室为单位,大家在一起诵读经典,共同分享阅读、朗诵的幸福和快乐。
     此次活动激发了师生诵读诗歌的兴趣,进一步推进学校“健康 悦读”特色办学理念,体现学校“让师生享受幸福教育”的办学理念,营造了“书香校园”的良好氛围,为同学们提供了一个锻炼自己、展示风采的舞台。

2015年09月18日 - 小荷才露尖尖角 - 小神舟小荷班-淝小三(3)班

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017