注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

和宝宝一起读书的快乐时光后感 -----王怡静  

2015-08-29 17:52:09|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这次学校搞了个亲子读书的活动,我和宝宝在家选了本《孙子兵法》的书,这本书还是暑假的时候在超市买的,一直放在家,也没怎么关注宝宝有没有看,就这次活动我和宝宝一起把这本书从头好好的看了一遍。

开始的时候很被动的为了完成学校的任务而读书,通过一起看书的这些日子里,从中我得到了很多的感触。一直以来我都在上班,对孩子的关注不够,每天我只是把老师布置的作业检查一遍就结束了。对孩子的业余时间都不是在意,孩子也是作业做完了,就看动画片。不爱看书,搞得我们很烦恼。通过这次一起读书,我才对孩子有了更多的了解,才知道她需要什么。其实孩子是愿意看书的,只是她需要我们的陪伴,这让我想到了一个比喻:“孩子小时候就像一颗小树苗,小树苗的旁边一定要有一个支撑小树苗的木棍,支撑着它的成长,这样小树苗才不至于长的东倒西歪。”我们家长只有真真的陪在孩子的身边,才能发现她的缺点,帮助她养成好的学习习惯。

同时我也感觉到对我自己心灵的一种进化。我们每天上班下班,不停的为了物质生活而忙碌,忽略了家人,孩子。有时候孩子只是希望爸爸妈妈多陪陪她。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017