注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

合作  

2015-06-11 16:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       合作就是团结,中国有句谚语叫:“人心齐,泰山移。”团队合作精神是普通的需求,是我们现代人才必备核心素质之一,我们任何人在这个日新月异的社会上,无论何时何地,都离不开和他人合作。合作合作,顾名思义,合作就是相互配合,共同把事情做好,掌握了这种本领,合作的精神将为你敞开成功的大门。

  课堂上“大家分组讨论一下吧,四人一小组······”老师经常在上课的时候给我们提出合作的建议。也许对于一些问题,我们自己早已有了答案,但又不会或者不敢表达;也许对于一些问题,小组之间产生了矛盾······这时就需要同学之间的合作,要有统一的目标‘要尽力做好分内的事情;要心中想着别人或集体’更要有自我牺牲的精神,这样你听我讲,我听你讲。

  小到班级里,四人小组之间的讨论,大到国际,在友好往来的基础上建立的国家之间,都是离不开合作的。我们在学习生活中的合作,不仅能促进学习的积极性,提高学习成绩,更能够教会我们去如何走向社会,融入集体。

                                                                                                       作者:叶梦婷

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017