注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

水的自述  

2015-04-16 20:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是水,一个人类早已熟悉的名字,一个人类每天必须要饮用的东西。

从前的我又清又亮,活蹦乱跳地在小河里流淌。小鱼喜欢我,小虾喜欢我,水草也喜欢我,它们和我住在一起,每天都是欢歌笑语。我也十分的热爱人类,把自己都奉献给了人类。人们把我捞起来经过一层又一层的过滤,再把我送到千家万户的水龙头内。于是,做饭的时候、口渴的时候、清理伤口的时候、洗衣服的时候,人们都要用到我,我就这样成了人们必不可少的宝贝。为此,我也感到万分的光荣。

可是现在呢?一切似乎都变了样,人类不再像从前那样珍惜我,认为我是无限的,要多少有多少。于是,有人不把水龙头关紧而使我浪费了许多,有人还大量地把我拿来玩耍,更可气的是,有些人竟把一些垃圾扔向我。我不再像从前那样清澈透亮,我想,这样的我人们自己也不愿饮用吧?

而我是不是无限多的呢?不是的。有的人会说我的兄弟——大海占地球表面的2/3,可是,大海中含有盐份,不利于人类的饮用。所以,人类要生存就必须要珍惜我,如果每一个人都这样污染我,全世界有60多亿人,我又能在这个世界上生存几天呢?当全世界只剩下最后一滴水的时候,后果是不堪设想的。

救救我、珍惜我吧,不要等到失去了我才知道我的珍贵。

                                                  博客管理员:叶梦婷     作者:叶梦婷

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017