注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

《草房子》读后感  

2015-03-09 12:30:14|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这本书的内容,我想在这个世界上一定有人亲身经历过。一只只孩子们脚上穿的草鞋,不用我多说,大家就一定能想到那时贫穷的生活,可孩子们仍然生活得很开心。

那个地方叫做油麻地,在那有个油麻地小学,同学们都很用功学习。桑桑是校长桑乔的儿子,他并没有借助自己是校长的儿子而欺负同学,这点我觉得很好,但是在后期,桑桑的脖子后面起了一个大肿块,经检查发现原来是得了鼠疫,桑乔不顾一切代价,带着桑桑去求医,最后终于治好了,然而这时桑桑又考上了重点中学,桑乔也因为工作优秀,被调到县城边上一所中学担任校长,他们全家都要走了,即使还是舍不得,但也没办法,临走前他们向油麻地所有的人进行了告别,然后远远离去。多么完美的结局啊!我想桑桑一家人一定会永远记住在油麻地的快乐时光。

读完这本书,我感触很多。那是生活贫穷,想吃饭可能都是一件难事,不像现在,经济提高了很多,但我们总是浪费粮食,随便花钱,想想那时候,我们会感到十分愧疚,不珍惜粮食,不控制花钱,我们这么做是不对的,现在吃的米饭、蔬菜都是农民伯伯们辛辛苦苦劳动而得来的,想到这儿,就更应该珍惜食物!

                                                                                                      作者:李梦怡

                                                       管理员:李梦怡

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017