注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

快乐是劳动  

2015-03-05 18:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早晨我六点钟就起床了,因为我答应了爷爷奶奶陪他们去挖芋头。由于六点钟的时候天已经亮了,所以原本担心天太黑看不清路,现在已经完全不用担心了。

 

来到田岗那里居然有六七位农民了,我高兴的又蹦又跳在田里狂叫,不一会儿奶奶将我带到芋头田给我一把小锄头,对我说:“挖芋头要小心,不要把它挖烂了”。话音刚落我拿锄头一刨,“哦,不!”,只见我拿着一个缺胳膊少腿的芋头。奶奶扫兴地说道:“没事,继续努力吧!”我自我解嘲的对爷爷说你也挖一个吧。只见爷爷拿着锄头轻轻地从芋头上方把泥土刮掉,一个完好无损的芋头被爷爷从泥土里“救”了出来。于是我学着爷爷也一本正经的挖芋头,不一会儿我终于挖出了一个红红胖胖的芋头,我高兴得满田狂跑大叫。

 

通过这件事我明白了,劳动是快乐的,劳动能给我启示,劳动也需要技术。

 

                                    博客管理员:叶梦婷        作者:范欣悦

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017