注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

我心中的好老师  

2015-03-20 18:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我心中的好老师

我这个人最大的愿望就是做老师。有人会说:“老师有什么好?这个职业有辛苦薪水又少,为什么你那么向往呢?”我想说:“我喜欢老师这个职业,虽然向你们说的又辛苦薪水又少,但是,可以教育祖国的未来。

  老师凶的好,为什么呢?我的理解是这样的:一.严师出高徒。二.老师凶可以让学生觉得有威严,自然而然的服从老师了。可不是,我心中的好老师不就是他呗——董家云老师。

  董老师已经差不多五十岁了,教书早已过了二十年,工作认真负责。董老师额老花镜始终是歪着带的,很奇怪,走路是稳健的步伐,喜欢把手往后背着,看起来就像是一位大领导人物。又一次,班里的“齐天大圣”又开始捣乱了,隐隐约约看见前方走廊上有一个黑影向他走来,把手背着,带着眼镜,迈着稳健的步伐,这显然是董老师来了,“齐天大圣”像猴子见了老虎一样,立马就跑到厕所避难了。

  我们班级六二班的数学与六四班的数学都是董老师带的。每天早上的晨读与下午的阅读时间董老师都会从我们班再到六四班“巡逻”。我们班在综合楼三楼,六四班在综合楼一楼,董老师办公室也在综合楼三楼,更巧的是,办公室只离我们班级5米远!Oh!my god!校长,你是存心气我们是吧?董老师腿脚本来就是不方便,还每天从三楼走向一楼,一楼走向三楼来回“奔波”。况且,董老师已经很大岁数了!这种敬业精神怎么不值得我们学习?同学们都说董老师不仅教数学,还教我们语文,因为他认真批改我们作业,没有一丝马虎。他偶尔在课堂上带领大家放松,放松,有时会讲个笑话什么的,引得大家哈哈大笑。

  年纪虽大,但是教学经验丰富。这就是我们的董老师真实写照。

                     淝河小学   六二班   陈优优

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017