注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

时间的自述  

2015-03-19 17:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好,我叫时间!我的特长不多,只有一项,那就是跑步。我总是不停地跑着,跑了大概,大概几亿年了吧。不,不止,反正我自己也记不清了。在运动场上,我总是第一个冲过终点。他们总想超过我,甚至把我记在纸上,但最终他们都叹着气,后悔自己为什么不再快一点。
人们总想抓住我。我好像被抓住过,又好想没被抓住过。每当我飞快地向前跑的时候,耳边总会想起各种声音:喂,慢一点,等一下我!”“喂,时间,你太急了,跑得太快了!”“你呀你,你好不好再快一点!”……不管他们怎么叫,我总是不紧不慢,只留下我有节奏的脚步声——“嘀嗒”“嘀嗒”……
可能有人觉得我只在钟表盘里住着。错啦,我住在任何地方:每一个人身上,每一条河里,每一座山中,每一条缝隙……我倾听过婴儿的第一声啼哭,送走过老人的最后一声叹息。许多人回忆我、悼念我,可他们从不现在就抓紧我。
没有谁可以阻止我,也没有人不想阻止我。他们将钟表的电池取出,想让我停下脚步。哦,那不可能,不可以!我可以在他们看不见的任何地方继续向前奔跑。我不会给那些不勤奋的人、不勤快的人一点儿机会。我对任何人都很公平,不管他们怎么恳求我,我都不留一点儿私心,我只顾埋头跑步。
记住了,我是时间,我永不停步!

                                      博客管理员:叶梦婷     作者:叶梦婷

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017