注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

眼睛、鼻子和嘴  

2015-02-15 22:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次,主人举行了盛大的宴会。嘴饱餐了一顿。主人睡着了后,嘴还在吧唧吧唧地细细品尝着刚刚吃的美餐。鼻子在一边,瞧着嘴一张一合得意的样子,一股无名之火油然升起

哼,有什么了不起,什么本事都没有,一天到晚就知道吃。

谁?是谁说我没本事?

我,鼻子。你有什么本事?就会吃,吃,还得要我帮你先闻闻。你,只会坐享其成鼻子骄傲地说。

嘴听了,大笑起来:鼻子老弟,你这话可就说错了,要是没有我,主人身体能会这样健康?精力会这样充沛?我可是主人最得力的助手!

算了吧!主人一刻也不离开我。看,主人已经睡了,还要我来呼吸,我的功劳比你大。可是,一举行宴会,总是你当代表,太不公平!鼻子一边说一边叹气。

什么?不公平?每次宴会前,你不是抢先闻一闻吗?这才不公平呢!嘴不服气的说。

两个人越说越僵。嘴对鼻子大声说道:没有你,我照样能行。

鼻子也不甘示弱地说:没有你,我也能服侍好主人。

从此以后,他俩谁都不理谁了。

一天,主人得病了,吃不下饭,吃了就吐。这时,鼻子想:没有了嘴,主人就吃不下饭,身体就会垮。还有一次,是主人得了气喘病,整天躺在床上。这时,嘴也想:如果没有了鼻子,主人就得一辈子躺在床上。他们两人,都觉得自己有错。

眼睛把一切都看在眼里。他对嘴和鼻子说:你们都有自己的长处和短处,要相互学习别人的长处,正视自己的短处!

                              博客管理员:叶梦婷    作者:叶梦婷

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017