注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

《森林爷爷》剧本  

2016-01-04 12:55:23|  分类: 小神舟中队角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  

(开场)小树:我们是一片森林,我们是人类的摇篮,绿叶把生命进化推演,有了我们,才有各类生物的存在。我们使山河锦绣,我们把大地装点,我们用绿色的乳汁浇灌生命,我们为人类提供了生命的乐园。

    森林爷爷:(边走边挥手上场)孩子们好!

    小树:(共同挥手)森林爷爷好!

    森林爷爷:我是森林爷爷,是管理这片森林的一颗老树,也是这里的森林之王。我们祖祖辈辈都生活在这里,常常跟制造灾害的妖魔作斗争。(手指一侧)啊,风魔王就要来了,孩子们做好斗争的准备吧!

小树:是,森林爷爷!

 

    风魔王:(仰头大笑)哈哈哈!我是威力无比的风魔王,我是万物的主宰,江河见我皱眉,大树见我弯腰,云雾见我逃跑……我发起脾气来,能吹倒房屋,拔起大树,掀起波浪……哈哈哈!啊,那儿有一片,我要冲过去!(猛冲去)

    小树:(害怕)森林爷爷,怎么办呢?

    森林爷爷:(镇定状)孩子们,别怕,手挽手,肩并肩,大家一起对付它!

    小树:(移动成一字形,随风摇摆)好,森林爷爷,我们不怕!

    风魔王:(狂吼)谁想阻挡我前进,我就把它撕得粉碎!

    森林爷爷:(威风凛凛)魔鬼,你想跑来害人吗?快给我滚开,一步也不许你向前!

    风魔王:你这个老东西,我要把你摔倒,把你连根拔起!

    森林爷爷:你别再逞能了!孩子们,使劲儿把脚往泥里伸,扎得越深越好。千万不要向这个魔王低头!

   风魔王:(横冲直撞,渐渐无力)真累啊。这片森林真难对付!(擦汗,喘气)我,我还是三十六计,走为上计吧!(垂头丧气逃走,下场)

   小树:我们战胜了风魔王,我们胜利了!

   森林爷爷:孩子们,别高兴的太早了,我们还要准备好,对付另一些制造灾害的魔鬼呢!你们看,雨魔王就要来了!

 

 

 

 

    雨魔王:我是威力无比的雨魔王,我是万物的主宰,我能淹没村庄,我能破坏建筑,我能毁掉一切!哈,这儿有一片森林,我要冲过去,把它们脚下的泥土冲走,把它们永远毁灭!哈哈哈!

    小树:爷爷,好大的雨啊!

    森林爷爷:孩子们,别怕,尽力吸水,保护脚下的泥土,我们是冲不倒的!

    雨魔王:老东西,别再挣扎了,快投降吧!免得我把你们统统淹死!

    森林爷爷:魔鬼!这儿可不是你撒野的地方!

    雨魔王:我要冲毁堤岸,我要淹没村庄,我要冲走泥土,我要毁灭整个世界!

   森林爷爷:有我们在,你的阴谋休想得逞!

   雨魔王:(搏斗,喘气)我快要支持不住了!(做筋疲力尽状)啊,这片森林真难对付!我还是赶紧走吧!(垂头丧气的逃下场)

   小树:哈,我们战胜了雨魔王!我们胜利了!

    森林爷爷:孩子们,别高兴的太早了!你们看,那是谁来了?

   小树:(大惊失色)啊,是旱魔王!

 

    旱魔王:我是威力无比的旱魔王,我是万物的主宰,我要把庄稼旱死,我要把江河湖海的的水烤干,我要把一切生命都消灭!哈哈哈……

   小树:(团团转,做焦渴状)爷爷,真渴呀,真热呀!

    旱魔王:啊,这儿有一片是森林,我要冲过去,把它们毁灭!

    森林爷爷:孩子们,用力吸水,把地底下的水吸上来,让水变成汽,散发到空中,就会变成云,让云越聚越多,就会下雨了!

    旱魔王:老东西,快投降吧,我要把你们全部枯死!我要让土地一片荒芜,我要把所有绿色赶出这个地球……

    森林爷爷:你别得意的太早了,看看,(手指天空)那是什么?

   旱魔王:哎呀,一片乌云!不好,要下雨了!我要赶快逃!

   小树:下雨啦!下雨啦!(欢跳)我们战胜了旱魔王,我们胜利了!

   森林爷爷:三大魔王都被我们赶走了!这下子,我们可以松口气了!

 

   砍树人:现在树木价钱挺贵的,造纸、盖房、做家具样样都可以。我呀,就打算靠这个发家致富,我们村里人人都打算来砍树呢。咦––这儿有一大片森林,这下我可发大财了,我要把它们全部砍倒!哈哈哈!

   小树:(惨叫)爷爷,救命呀!爷爷,帮帮我!爷爷……

   森林爷爷:(扑救)孩子,孩子!孩子啊!(惨不忍睹的捂住双眼)我们是人类的朋友,帮助人类做了多少事,为什么要这样对我们?     

 

   三大魔王:哈哈!感谢人类!感谢人类!帮我们除去障碍!如今我们终于可以通行无阻了!我们是真正的万物的主宰了!哈哈!

 

   砍树人:(痛苦的悔悟)唉,我做错了,我错了,我不应该伐树!(朗诵)面对一截截树桩,我,我,我真后悔呀,这一圈圈年轮让我震撼,一片片绿色的回忆让我痛苦,在无情的伐树声中,倒下的,不仅仅是树林,而是我们自己呀!(捶打自己的脑袋)唉,我错了!我不该伐树!我要觉醒,我要植树,我要重造一片树林,还给这世界一片绿色!

 

三大魔王:(大惊失色)啊,树!树!森林又来了!快逃吧!   

 

 森林爷爷:(与伐树人拉手)你现在知道了吧?我们是人类的朋友啊!让我们和平共处,一起保护环境,保护地球,保护我们共同的家园!

 (结束) 众:美丽森林,多么神奇,绿色树叶孕育生命。我们生活充满热情,来到你的怀抱里你的绿叶能使人们呼吸新鲜空气,在你绿色下沐浴,我们健康又快乐!

   

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017