注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

读《卖火柴的小女孩》有感  

2015-12-11 09:07:26|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读《卖火柴的小女孩》有感
                           淝河小学三(3)班 叶羽凡
     无意中,我在亲戚家的一本书中看了一篇名叫《卖火柴的小女孩》,文中的小女孩是一个家里很苦的女孩,他的爸爸跟她说要把火柴卖光了才能回家,说完就把小女孩赶出家门。小女孩就躺在一个小房屋旁边,她就点起第一根火柴,看见有一台炉灶;点起第二根火柴,看见一张桌子上有很多吃的东西;点起第三根火柴,看见一棵大松树没了;点起第四根火柴,看见奶奶在天空中飞,小女孩看见了奶奶就一直一直的点火,她也一起在飞,可是奶奶不见了,那个小女孩就在小房屋旁边死了。
      读了《卖火柴的小女孩》后我很受感动,心想:小女孩太可怜了,下雪天、她饿着肚子还要卖火柴,鞋子也跑丢了,在幻想和寒冷中死去。
  我生活在现在这个社会,是爸爸、妈妈的心肝宝贝,要什么有什么,是很幸福的。衣服、鞋子、食物等等都应有尽有。遇到不开心的时候,还乱发脾气。小女孩她本应该有一个幸福的家,本来应该像我一样,开开心心去上学的,可她什么也没有,唯一有的是冰冷和饥饿。与她相比,我很幸福,还不知道感恩,真是惭愧啊!
      读了这个故事,我知道:我们与小女孩相比,我们是多么幸福啊!有大人的疼爱,老师的教导,同学间的友爱,我要珍惜幸福,珍惜现在所拥有的一切!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017