注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

读《伴我成长的好习惯》有感  

2015-12-11 09:03:27|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     暑假里爸爸送给我一本书,叫《伴我成长的好习惯》,我很喜欢这本书,里面有一篇〈拖拉王国奇遇记〉。读了这篇〈拖拉王国奇遇记〉后,让我深受启发。   里面主人公琪琪做事很拖拉,每天早上都要妈妈喊很多次才起床,起床后都是慢慢吞吞……
         等到吃完早饭,一两个小时都过去了。琪琪上学经常迟到,琪琪迟到已经成了常态。     天晚上,琪琪做了个梦,梦到自己到了一个拖拉王国 ,琪琪心里不由得一阵狂喜,终于找到了适合自己的地方,这下不会再有人笑话自己,说自己做事拖拉了吧。         
    琪琪肚子饿了,她在路边的小摊上买份烤饼,付过钱后,老婆婆烤了起来,一分钟,十分钟,半小时后,一小时过去了,饼还没有好,琪琪已经饿的前胸贴后背了,老婆婆的动作无比缓慢,琪琪只能干着急,她第一次觉得拖拉不是一件好事。            
   在拖拉王国里琪琪成了公主,上最顶级的学校,琪琪像往常一样来到教室,可让她惊讶的是教室里一个人都没有,要知道,要上课时间 已经过了一个 小时了,   可琪琪等了两个多小时,同学们才三三两两地走进教室,随着后老师也夹着课本慢悠悠地走了进来。         
   更令琪琪惊讶的是老师读一段课文竟然用了大半小时,同学们回答一个问题   又用了大半个小时,一节课就这样过去了…… 慢慢地琪琪开始讨厌拖拉了,她意识到拖拉是浪费生命的恶习,她决心改掉这个坏习惯。
       读了这篇文章,让我深深体会到了以后做什么事都不能拖拉,人生短短数十载,   时间像流水一样匆匆流逝,所以不要成为一个
     做事拖拉的人,而要成为一个做事有效率的人,这样我们的人生才能更精彩。                            

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017