注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

读《百科全书》之后感。  

2015-12-11 09:00:58|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          暑假的时候妈妈在网上给我买了一套(百科全书)看,其中有本科学研究发现,让我看的入迷了,里面讲了很多我以前所不知道的科学发现,特别是(电的发现)这篇,里面讲的是有个泰肋斯的希腊人,发现琥珀首饰怎么擦拭还总是沾满灰尘,经过很多次实验,泰肋斯终于发现出来了,原来丝绸摩擦过的琥珀确实具有吸引灰尘,绒毛,能力,于是他把这种不可理解的力量叫做'电',这个现象叫做'摩擦生电'......还介绍了世界上第一台摩擦发电机的产生以及科学家对电学的研究,才会使得电学研究有了巨大的进展,才让我们今天能够享受电给我们带来的众多的好处....读了这本百科全书,我才知道科学家的伟大,原来很多发明都是来自他们的细心研究和探讨才被发现与发明的,我也要好好读书,将来可以知道更多的发明,如果可以,说不定也可以发明些什么呢!这样我就能做个对社会有用的人了!
      暑假的时候妈妈在网上给我买了一套(百科全书)看,其中有本科学研究发现,让我看的入迷了,里面讲了很多我以前所不知道的科学发现,特别是(电的发现)这篇,里面讲的是有个泰肋斯的希腊人,发现琥珀首饰怎么擦拭还总是沾满灰尘,经过很多次实验,泰肋斯终于发现出来了,原来丝绸摩擦过的琥珀确实具有吸引灰尘,绒毛,能力,于是他把这种不可理解的力量叫做'电',这个现象叫做'摩擦生电'......这本书真有趣,是它带领我走进了神奇的科学世界!


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017