注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

《西游记》读后感樊凯旋  

2015-12-11 08:51:42|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上个星期天的下午,我做完老师们布置的所有作业,在家闲着没事找课外书看,翻着翻着找到一本《西游记》,这本书还是我上一年级的时候看过好几遍。于是,我坐下又把这本书重新看了一遍,真是百看不厌。
听妈妈说,《西游记》是中国的四大名著之一,另外三本书,就是《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》。《西游记》这本书主要讲唐僧师徒四人去西天取经的故事,历尽了九九八十一终于取得了真经。故事开头是一块仙石裂开了,从石头里蹦出来一只石猴,那就是《西游记》的主角之一——孙悟空。孙悟空拜师学艺,学了三头六臂,七十二般变化,还学了筋斗云,一个跟头十万八千里。孙悟空是一个勇敢、正义的人,一路上保护师傅,不管他打死妖怪,师傅错怪他,要赶他走,都不离不弃,尽心保护师傅。
      《西游记》里的人物,我最喜欢的是沙和尚,因为他任劳任怨,不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,他都毫无怨言地挑着担子,对师傅也忠心耿耿。不像猪八戒好吃懒惰,见了女人就不想走了,所以我很喜欢沙和尚。
我一定多学点知识长大了,要像孙悟空那样勇敢、正义,也要像沙和尚那样对待爸爸妈妈任劳任怨毫无怨言。
《西游记》读后感樊凯旋 - 小荷才露尖尖角 - 小神舟小荷班-淝小三(3)班
 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017