注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

善良 ——《幸运的天鹅》读后感  

2015-12-11 08:38:06|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


太阳宝石一样闪着耀眼的光芒,我在家读着《幸运的天鹅》。故事中的恶人通过卑劣的手段想得到幸运的天鹅,却找不到天鹅;善良的农妇和孩子无欲无求地救助天鹅,最终得到了天鹅的祝福。这个故事告诉我们:只有做个善良的人,才会得到别人的祝福。

善良是美丽的花朵,它的芬芳令人心醉;善良是高贵的天鹅,它的优雅令人心动;善良是清澈的溪流,它的纯真令人心爱。善良,是人世间最美好的品质。如果没有了善良,这个世界会变成什么样啊!人们将蛮横无理,互相猜忌,世界将烽火漫天,不再和平。这是多么可怕!

“人之初,性本善”,每个人的天性都是善良的。之所以会有善恶美丑,是因为每个人的追求不同。如果你一昧地追求金钱名利,那么你终将像故事中的恶人一样一事无成。反之,如果你无私奉献,不求回报,你就会像故事中的农妇一样,得到生活的馈赠。

善良其实很简单,它就体现在细节处。如关心同学,爱护环境,在他人需要帮助时伸出援手······

善良你我他,幸福靠大家。让我牵起你的手,传递善良。

三(3)班 项胜兰

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017