注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

鸵鸟的好老师  

2015-11-09 16:41:26|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 鸵鸟的好老师

鸵鸟妈妈深知自己不会飞翔,因此当它一生下小鸵鸟后,便立即请来了猫头鹰,负责教授小鸵鸟飞翔的本领。它对小鸵鸟说:“孩子,我们身为鸟类,不会飞翔,这岂不悲哀啊?因此,你一定要发愤努力,跟着猫头鹰老师学习飞翔,将来飞得高高的。”

猫头鹰教得很认真,小鸵鸟学得也很刻苦。可不知什么原故,小鸵鸟就是飞不起来。鸵鸟妈妈见此情景。二话没说,立即换帅,请来了雄鹰。

无论雄鹰怎样循循善诱,小鸵鸟好像存心和它作对似的,仍然飞不起来。

鸵鸟妈妈有些灰心了,它伤心地说:“看来不是老师教得不好,只能怪我孩子学得不好,它这辈子是不会有什么出息了!”

这时,一直在旁观察的兔子说道:“鸵鸟妈妈,我看你何不发挥它的长处,让它跟着我练习奔跑呢?”

鸵鸟妈妈双眼一亮,立即就让小鸵鸟跟着兔子练跑步。几个月后,小鸵鸟参加动物界举行的奔跑比赛,竟然一举夺得了冠军。

事后,鸵鸟妈妈问小鸵鸟,在教过它的三个老师中,谁教得最好。小鸵鸟认真地说:“这三位老师中要数兔子教的时间最短,可它却教会我获得了冠军。”
【解读】最好的老师是发现孩子的优势,并最大化放大这个优势。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017