注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

家访受访心得(郑茹萍)  

2015-01-27 08:59:19|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 家访心得

今天老师要来家访,我的心都在“怦怦”乱跳,生怕老师会把我的一些不良行为统统给说出来。

老师们结伴来到了我家,我连忙让语文王老师、数学董老师、英语唐老师,坐下。奶奶也示意让我坐在一旁。唐老师从包里拿出纸、笔开始记录,边写边问:“这房子是自家盖的吗?”

“嗯,是的。都是我和她爷爷一手盖的。”奶奶回忆着说。

王老师欣慰地说:“郑如萍这孩子不错,虽然学习不太好,但是她肯干,态度还是不错的。”

听了这番话,好像我心里的一块大石头终于落下了。

唐老师说:“郑如萍,你妈妈去哪儿了?”

我小声地说:“妈妈和爸爸离婚了,现住在外婆家里。”

“哦,我知道了。”唐老师温柔地对我说。

董老师发话了:“郑如萍,每天能按时完成作业,这一点是很不错的。”唐老师正在奋笔疾书地记录着,还不时拿出手机给我们拍照。

王老师语重心长地说:“郑如萍,你要好好努力,长大了一定要孝顺奶奶呀!”

“好的,今后我一定会好好努力,认真听课,按时完成作业,然后再好好复习。”我信心满满地说。

最后,董老师还帮我们拍了师生、家长照。其实,我感觉家访一点儿也不可怕,家访只是老师到你家里了解一下家庭情况和学习环境,还有以后该怎么做。通过这次家访,我知道了:上课要认真、每天要按时完成作业、完成作业后还要认真地复习语文、预习数学和听读英语、要孝顺长辈。

自从我和同学们讲了家访一点儿也不恐怖,而且还有很多好处时,一个个都羡慕死了。家访对于每个人都很重要,就如同对待生命一样。我觉得拍照留念也非常重要,这样可以保留照片,假如有一天,我们见不到老师,还可以看这些照片呢!

                                                                                    郑如萍

家访受访心得(郑茹萍) - 清晨的星星 - 淝河小学六(2)班的博客

 

家访受访心得(郑茹萍) - 清晨的星星 - 淝河小学六(2)班的博客

 

家访受访心得(郑茹萍) - 清晨的星星 - 淝河小学六(2)班的博客

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017