注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

大圩葡萄  

2015-01-25 11:22:43|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        
    同学们,在你的家乡一定有许多地方特产吧?我的家乡合肥就有许多特产。
    合肥的土特产可真多啊!比如说有麻饼、烘糕、寸金、白切。它们起源如北宋,历史悠久。大圩葡萄只要是合肥人都知道,下面我就来给大家介绍大圩葡萄吧!
    它的枝干不像树木那样粗壮,而是比较细,你不要看它得而枝干细,但它的叶子却绿油油的,也十分的大,它的花朵不是特别香,但依然结出了一串串又红又紫的葡萄,也有青青的。有人会觉得它酸酸的,而恰恰相反,它有一丝丝的甜,有的红彤彤就像人们过年时的灯笼,有的青紫相间显然是没有成熟的,有的尖尖的,真像羊角。
    葡萄的营养价值可真高啊!它性平味甘酸,不补血,主治气血虚弱,对肺虚咳嗽,风湿骨痛也有效果。它的品种也十分多,有下黑葡萄、巨峰葡萄、红乳葡萄、金手指葡萄,美人指葡萄。其中我最喜欢吃美人指葡萄,它甜甜的十分清爽。
    同学们你的家乡也一定有许多特产吧,快写下来吧!

                                                                                      写作者郑天翔
                                                                                      管理员郑天翔
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017