注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

家访心得  

2015-01-23 16:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天是一月十九日,学校开展了家访活动。
     下午的班会课上,老师一直在忙着安排家访的事,我暗暗的想:哎!应该 不会去我家吧!对,不会去我家的。我怀着侥幸的心理期待结果。没想到的是老师竟然真的把我家安排到第一站。我们家向来都很脏、很乱,老师肯定不会有好印象,看来,狐狸尾巴要暴露了。但是老师一直不敢确定是否要去我家,我们家就像备用的轮胎,随时可能来。虽说老师跟我们说过,不是来告状,但是我有点害怕了,是不是这几天我没有好好听课,不符老师的心意?希望还是不要来!
      放学,我离老师远远地,还没跟路队一起走。但是很快我还是跟来时撞个满怀!老师拉着我说:“第一站就去你家吧!反正学校离你家也很近啊!”董老师严肃地说:“你先回家跟你爸妈说一声,待会出来和我们回合。”我快速的跑回家,气喘吁吁的说:“爸爸、妈妈!快把家收拾收拾,老师要来家访!”当时,家里正拔铜,但是爸妈听到没有慌张,而是坦然面对,“没事,遇事要镇定!”妈妈说。“老师来了!”我挺直的站着,爸爸妈妈这才停下手中的活,热情的招待,妈妈端茶倒水,爸爸拉开椅子,唐老师、董老师坐在椅子上,唐老师说:“我就向你们提几个问题,并做记录。”董老师一本正经的说:“明年你们准备给孩子上什么学校?”妈妈说:“看考分吧。”董老师说:“那太随意了!得重视!”董老师说“孩子在校也还不错。”咦,奇怪,我今天走了狗屎运,竟然没有被批评,而是被老师表扬,老师是不是吃错药了?没聊多久,老师便要离去,临走时还夸我一句:“现在李梦君还是个班干部,和以前比,现在管理班级能力有所提高!”告别唐老师,爸爸妈妈便议论给我上那一所学校呢!是呀,如果小学不努力,初中三年就难了!同学们,好好珍惜我们在一起学习的每分每秒。
     我终于体验到家访并不恐怖!这次家访真是让我受益匪浅!
                             作者:李梦君           博客管理员:乌油油
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017