注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

亲子阅读,做女儿的好榜样!  

2014-10-22 11:02:25|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  阅读既是一种有趣的活动,也是增加知识的一种好方法。
    阅读习惯是人生最有价值的习惯,俗话说得好“读书破万卷,下笔如有神。”阅读不仅可以增加孩子的课外知识、开拓孩子的视野,而且对学习也是很有帮助的。这样的方法可真是一举两得。
 亲子阅读首先是要引起和提高孩子的兴趣。在女儿上一年级的时候,我带她的去的最多的地方既不是游乐园也不是商场,而是图书馆,在图书馆里有很多适合孩子看的儿童读物,孩子对这些书也很感兴趣,阅读能力自然而然就提升了。
    亲子阅读也需要家长的参与,现代的孩子们有较强的模仿力。尤其是和我们经常在一起的家长俗话说“近朱者赤,近墨者黑”,如果在家里,家长们经常在孩子面前玩电脑、打牌······,孩子就会想:爸爸妈妈,这样做似乎很好玩,我也要学爸爸妈妈这样做。这样会对孩子幼小的心灵受到很大的影响!如果我们家长经常在家看书、读刊报,而不是整天玩电脑、打牌······,孩子是否也会模仿呢?古时候孟母就为了孟子三迁,我们是否也可以为了孩子以身作责呢?
    亲子阅读,也是家长的坚持,家长们应亲子阅读,做女儿的好榜样! - 清晨的星星 - 淝河小学六(2)班的博客该都知道,虽然孩子们的注意力只能有限做一件事情,但是不能持久。如果是细心的家长一定要给予孩子鼓励与启发,让孩子感到阅读有无限乐趣和好处,久而言之,孩子阅读的好习惯就会自然而然的让孩子保持下去。亲子阅读也给了我很大的惊喜:我忽然发现女儿的表达能力有了很大的提升,写作上也有了很大的提高。去年女儿写的作文《护曼小队》还登上了学校的报纸呢!听到这个消息我感到无比的开心,也感到无比的自豪与骄傲。
     总之,希望家长们要多聚在一起交流交流,孩子们也要经常在一起交流,让我们家长一起把自己的孩子培育成对社会有用的人吧!最后,我祝学校的亲子阅读活动越来越好。
    亲子阅读,做女儿的好榜样! - 清晨的星星 - 淝河小学六(2)班的博客亲子阅读,做女儿的好榜样! - 清晨的星星 - 淝河小学六(2)班的博客亲子阅读,做女儿的好榜样! - 清晨的星星 - 淝河小学六(2)班的博客亲子阅读,做女儿的好榜样! - 清晨的星星 - 淝河小学六(2)班的博客亲子阅读,做女儿的好榜样! - 清晨的星星 - 淝河小学六(2)班的博客
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017