注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

淝河小学:传承博客精髓,共建网上家园  

2014-09-19 17:15:51|  分类: 少儿科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


淝河小学:传承博客精髓,共建网上家园


    新学期伊始,为了促进班主任的班级管理工作,使班级博客更好地为班主任工作服务,同时传承淝河小学文明小博客的优秀管理经验,学校于9月15日下午在会议室举行了新进班主任班级博客培训会。会议特别邀请了两位优秀班级博客的班主任代表——张思思老师和唐海艳老师,向大家介绍自己的心得与经验。

    首先张思思老师打开了自己心爱的“向日葵班”博客界面,大家惊叹地发现:他们班的班级博客就像一本“成长日记”――记载着孩子们成长的点点滴滴,让人经不住感叹班主任老师的良苦用心,生活在他们班的孩子真的很幸福、很快乐。张老师用她一路走来的博客管理经验告诉大家:班级博客会给你的班级管理带来生机,会增强班级的凝聚力,会拉近你跟学生和家长之间的距离。唐海艳老师结合自己的“班级博客”为老师们讲解如何利用“班级博客”对班级进行管理,指导老师们对“班级博客”进行风格设计、相册制作、写日记、如何插入视频、歌曲等功能进行心口相传。最后办公室王成双主任要求班主任通过班级博客,及时上传学生在校生活和学习的精彩瞬间,以及学校、班级开展的特色活动等,让家长通过班级博客,及时了解孩子校的最新动态,加强家校互动,让班主任的班务工作、教育工作做得更加得心应手。


    淝河小学早在2012年就在各班级开设了班级文明小博客,并不断培养一支优良的班主任队伍,他们可以熟练运用博客平台进行班级管理工作。淝河小学班级博客的建设,更好地加强了家校沟通,为师生互动、家校互动、社会与学校互动等。让信息技术更好地为现代化教育服务,成为淝小师生共同的“网上家园”。(转载自包河教体局网http://www.bhedu.cn/DocHtml/1/2014/9/17/1077008936453.html)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017