注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

读《笑猫日记之绿狗山庄》有感(程琪)  

2014-08-30 16:49:19|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我这个暑假读了三本好书,这三本书中,唯独《笑猫日记之绿狗山庄》深受我的喜爱。
      当秋风吹开满园菊花的时候一只老得不知活了多久的球球老老鼠终于又回到了翠湖公园。他给笑猫和一只性格很好的京巴狗——地包天带来了一个意想不到的消息:在群山深处,有一座神秘的绿狗山庄,在那里,他遇见了地包天思念已久的贵妇犬——小白。
      于是,地包天,球球老老鼠和笑猫,日夜兼程地来到了绿狗山庄。笑猫和球球老老鼠找遍了山庄里的每一个角落,却始终不见小白的身影。不久,地包天也离奇的失踪了。
      笑猫和球球老老鼠终于发现了隐藏在山庄里那个令人毛骨悚然的秘密,原来这山庄的主人竟是个表面穿着时尚,其实是个心理变态的艺术家。这个变态艺术家把抓来的狗全都关在房间里,然后把它们的耳朵里放着一根铁丝,使耳朵里起来,再把它们身上的毛全都染成绿色,最后变成变态艺术家的“模特”,他来照样子雕刻。
     可是,笑猫却无法将那一百只绿狗从噩梦中拯救出来。就在笑猫沮丧不已的时候,一瓶有魔力的红酒竟让球球老老鼠拥有了不可思议的能力——超级弹跳力。
     随后,他们有找到了被变态艺术家“整容”的后的地包天和关在噩梦里的小白,球球老老鼠用超能力救出了它们。
     在变态艺术家做出一百个雕像后,举办的展览会上,变态艺术家和他的朋友们喝个烂醉,躺在家里睡觉时,笑猫趁机将一百只绿狗从噩梦里拉了出来。
      这个故事告诉我们要珍惜动物,不能为了利益而伤害他人,包括动物。
      其实,生活中有许多这样伤害动物的例子。很多人为了自己的利益就将熊的手掌割掉;将犀牛的角割掉;将大象的牙拔掉。你们知道吗?一头大象的牙有多长就代表它的地位就有多高,你们把象牙拔掉了,就等于剥夺了它的地位。象牙拔掉后,它们并不会死,它们只能痛苦的活着,难道你们就忍心将它们送入痛苦的殿堂吗?记住,没有买卖,就没有杀害!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017