注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

2014年08月01日  

2014-08-01 16:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈真幸苦(转)
你知道我的妈妈为什么那么幸苦吗?因为她不但要忙工作,还要关心我的学习,天天早出晚归,十分忙碌。

一次都快十点了,我困得哈欠连连,但堆成小山似的作业把我压得喘不过气来。因为临近期末,我不但要完成作业,还要复习。而妈妈也不例外,只见她一脸严肃,目不转睛地盯着电脑,时不时移动一下鼠标,就在这时,恰巧又有一道题把我难住了,我忍不住把作业本一扔,躺在椅子上长叹一声。正在这时,一个熟悉的声音在我的耳边响起:“宝贝,怎么了?是不是有题目不会做了?我来帮你吧!”我回头一看,妈妈正坐在电脑旁透过那座“小山”温柔地看着我。我连忙像抓住了救命稻草似的连连点头,于是妈妈边坐到我的身边,耐心地教了起来。第一遍讲完了,但我还是一头雾水,不知所措,小心翼翼地看着妈妈,妈妈似乎看透了我的心事,又仔仔细细的讲第二遍,第三遍······我在妈妈细心的指导下总算听懂了这道题,并很快地完成了下面的几道例题。这时,妈妈的脸上终于露出了微笑,说:“孩子,快去休息吧!”于是我一下子摊在床上,立刻倒头就睡。半夜里,我被一阵阵断断续续的咳嗽声惊醒了,我下了床,走到门前悄悄地打开一条门缝。只见妈妈还是一丝不苟地在工作,但看上去十分疲劳,看到这儿,我的眼眶不仅湿润了,妈妈真幸苦呀!

妈妈就像一棵大树,为我阻挡风雨;妈妈就像冬天的一把火,温暖我的心,妈妈就像一盏灯,照亮我成长的道路!(王静茹)




  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017