注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

校本培训后记  

2014-07-03 19:11:51|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      曾几何时,Candy听说过这样一句话:一个苹果分给两个人吃,每个人只能吃一半,而一份快乐,两个人分享,就变成了两份快乐。同样一个思想分享给两个人甚至更多人,那么就有个两个思想甚至很多个思想。突然想到这句话,是因为参加了学校的校本培训,说到培训,大家可能会有一些刻板印象,会觉得有一些假大空的东西,一大堆理论和枯燥的陈词。可是现在的培训真的是不一样了,总能给我们带来惊喜和创意。教育理念在变革,对老师的培训理念也在变化,要感谢学校,能给我们这么一个分享提高的平台。

      今年的班主任工作经验交流会很贴合老师们的工作实际,虽然没有专家,没有高大上的舞台,但是交流的老师们一个个真实感人的故事,一张张汇集和孩子在一起学习相处的点点滴滴的照片。总能给我们带来太多感动。比起专家的理论报告,我觉得这样的经验交流很接地气,很实在,赞!!

    一年级王晓瑜老师的经验交流《牵着蜗牛去散步》,向我们诉说了一年级班主任的故事。对待孩子要充满耐心和爱心;二年级张思思老师声情并茂的交流让我们看到了一位年轻班主任对孩子满怀的师爱。因为爱孩子,所以每一张照片、背景音乐、每一段文字在这个时候都是那么美好,恰到好处,再也没有比这个更能体现老师美的表达方式了;还有张伟老师的“排排路队”;余丽和孩子可爱的笑脸照;娟老师的非主科老师班主任心得,真是各有千秋;精彩应接不暇.......

     当然我们五年级的经验交流也获得了不少掌声;能作为五年级的班主任代表上台发言,我觉得十分荣幸。其实我们五年级组就像一个团结合作的大家庭。大家虽然分工不同,但是总是互相帮助,互相提醒。每位老师,不论是班主任,还是副班主任,都有许多自己的经验和方法,如丁老师,作为一名资深的班主任老师,丁老师做事总是那么井井有条,我时常看他把要做的事情写在记事本上,一丝不苟的,有时他还时常提醒我下一步要做的事情;刘雪老师是一位充满幸福感和爱心的老师,她总是用一种欣赏的眼光看待孩子,有了这样一位班主任老师,孩子们也觉得特别的幸福;作为我的副班主任老师,董家云老师总是每天不到七点就来到学校。迎接孩子们的到来,在五二和五四班的走廊上来回走动,用他的实际行动陪着孩子早读。有了他的言传身教,才有了两个班级良好的晨读和午自习的习惯,可能这样做坚持一天两天没有什么稀奇,但是自从他带了我们班到现在,已经一年了,寒来暑往,从不间断,这点就特别令我钦佩;还要梁老师:还记得这学期的那次徒步家访。梁老师在我印象中平时都喜欢穿着较休闲的衣服,言语也不多;可是那天他出现在我眼前时着实令我眼前一亮,他西装革履还打着领带。顿时高大上的感觉。可能他平时给人的感觉虽然是做事比较满,其实他在认真细致地对待每一件事,并用心把它做好。另外,我要特别感谢王宏校长,在我们五二班,感谢她一直以来她在班级管理中不分彼此,对孩子们无微不至的关爱,从孩子们一年级到现在从不间断。是她让我明白了没有爱就没有教育,没有付出就没有教育。

     大家选我当代表可能是对我的信任,也是给我的锻炼。可能我没有办法总结出所有老师的经验,  但是将这学期班主任工作细细数来,发现我的回忆竟是如此的多彩。和孩子们一起成长,有付出所以收获满满,有爱所以幸福。

 
校本培训后记 - 清晨的星星 - Candy的教育博客
 

  

校本培训后记 - 清晨的星星 - Candy的教育博客
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017