注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

我心中的中国梦(程琪)  

2014-07-25 17:57:28|  分类: 中国梦,我的梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

    大家好!我是五年级学生程琪,今天我给大家演讲的题目是“我心中的中国梦”。

革命志士梁启超曾说过“少年志则国志,少年强则国强。”周恩来为救国而立下“为中华之崛起而读书的志向。这强而有力的志向和语言都向我们诉说着一个道理:要用自己的能力和梦想去积起富国的万里长城。

以前,我们最亲爱的祖国惨遭外国人的蹂躏,原本属于我们的土地一块块的丢失,伟大的祖国在一次次的失败中被盖上“东亚病夫”的难堪称号。但是,希望“东亚病夫”再次站起来的梦想一次次的冲击而变得强大,一些人用自己的能力将这只“沉睡的狮子”唤起来了,让我们,让全世界听的东方雄狮的吼叫,中国人再次站起来了。这是几代中国人的中国梦啊!现在,我们要延续他,继承他,使它实现。

每个人,都有自己的梦想,但这是以中国梦为基础的一些梦想。我们要懂得扛起自己的责任,不要让“病夫”这个称号盖在那些仍然唯唯诺诺、孱弱无能的中国人身上。要有自己的想法,要懂得自己承担自己的责任,勇于职守与自己的责任。清朝时期腐败的国政,导致了中国那一时期的混乱和懦弱,难道不是因为皇帝和君臣的自私吗?他们没有坚守与自己的责任,最后使国家败落。现在的我们不能再重蹈覆辙,要努力地扛起自己的责任,才能进一步地实现中国梦。

少年强则国强,少年雄于地球,则国雄与地球。少年梦,你我的梦。少年梦,中国梦,强国梦。一样的血,一样的种,让我们手牵手不分你我,昂首向前走。 

                                         

    演讲人:合肥市淝河小学五(2)班 程琪

指导老师:唐海艳

 

我心中的中国梦(程琪) - 清晨的星星 - Candy的教育博客

 

                                                       

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017