注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

淝河小学信息技术教学大练兵活动心得体会  

2014-06-07 22:12:07|  分类: 教学教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每位老师也许都有这样一个梦想——希望将来能在教学岗位上遇见 “最美的自己”。 自从踏入教师这一工作岗位,我也为这样一个“教育梦”而努力。成为受学生认可,在教学上形成自我教学风格的优秀英语教师。教学是一位老师最根本的任务,一位能驰骋课堂的老师一定是一位充满魅力的老师,一位能享受课堂,吸引学生的老师一定是一位受欢迎的老师。作为老师,能上好课,创造出适合学生、符合教学规律的“生本课堂”需要老师做出很多方面的努力。首先,要做一位终身学习的好教师,这个社会需要的不一定是高学历的人才,但一定是善于终身学习的人才,随着社会的不断发展,教师要不断适应社会的发展需求,也需要不断充实自己,更新自己的知识面。现在的孩子是玩“苹果”“ipad”长大的,我们不能用老一套的教学模式或者方法来教学,要吸引孩子,满足孩子的知识学习需求,老师也要与时俱进!所以能有幸参加包河区举行的教师信息技术教学应用大练兵活动,我觉得十分荣幸,

在此次活动中,我们淝河小学举行了信息技术大练兵系列活动,包括:教师信息技术能力培训;电子白板的培训;“生本智慧课堂”评比等等。通过一系列的活动,我进一步提升了自身的多媒体教学的能力。通过大练兵活动,我认真聆听了我校不同年级,不同学科教师的课,感觉收获颇多,教师们的从容的教学风度和丰富的评课经验,让自己学到了许多实用的东西。下面将我在信息技术大练兵“生本课堂”评比活动中的心得整理如下:

一、教师必须对教材有充分的了解。因此要做到备好课、上好课。理解教材把握教材的重点、难点才能更好的把教学内容讲好,把教学任务解决好。对教材的理解把握好是教学做充分的准备。教师只有对教材了解的透彻,对知识点把握准确,知道上什么,怎么上,才能上好课。

 二、 教师要了解你的学生,因材施教。在教学中应该多注意这些,关注每个学生的知识掌握和直接经验多少层次不同,将有利于新知识的讲授。从知识的角度看,学生会有些什么样需求,教师要有一定的预见,并把这些预见备到自己的教学设计中。我记得美国教育学家有这样一句话“教师教什么不重要,学生想什么比这要重要一千倍”。

三、充分运用丰富的教学资源,是提高课堂效率的有效手段,更能够激发学生的兴趣。英语课堂的教学资源相当丰富,如图片、音乐、视频、录音等多种材料。运用多种必要的教学手段,可以使我们的课堂教学更加生动形象,也能够从听觉、视觉、感觉等方面唤起学生的学习兴趣。

通过自己参加公开课评比活动,观摩评议其他老师的课,可以借鉴经验,体察自己的优点和缺点。没有最好,只有更好。我校“生本课堂”教学评比活动已经接近尾声,但是我的工作还在继续,我的努力不能停止,通过听课,学习别人的长处,通过听课,反思自己,才能不断进步。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017