注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

端午节日记(王静茹)  

2014-06-04 21:57:50|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “放假了,放假了!”一放学,我就听见有几个小孩在大声的喊着。我理所当然的说:“是六一儿童节!”“对,还有端午节哦。”
  今年,六一遇上端午啦!在这一年一度的端午节里,我和爸爸妈妈在一起包粽子,可开心了!我们事先准备了糯米、粽叶、线······开始包粽子了,因为我和妹妹不会包粽子,所以妈妈让我和妹妹打下手,我和妹妹俩一人拿着粽叶,一人端着糯米。忙得不可开交,妈妈一会说:“粽叶。”一会说:“糯米。”一会说:“你拿错了,我要的是粽叶,不是线!”······你们知道吗?包粽子可比包饺子和馄饨难得多,别说妈妈了,就连我和妹妹也被使唤的晕头晕脑。时间一秒一秒的过去了,我和妹妹的肚子早就“咕咕”的叫了起来。终于,香喷喷的粽子出锅了。我和妹妹来不及洗手,就已经狼吞虎咽的开吃了。
  这次的吃粽子使我回味无穷,包粽子更使我终生难忘!

点评:一家人在一起动手制作传统端午的美食——粽子,真是其乐融融啊!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017