注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

受访心得(李梦怡)  

2014-05-06 21:31:58|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自从家长会过后,妈妈回来告诉我说老师下星期二下班后来家里家访,我的心里既充满了期待,盼望着老师早一点到来,又十分担心,害怕自己哪里做得不好,让老师和爸妈失望。其实我早就听说老师家访了许多班里的其他同学,于是我跑去询问了他们的一些情况,了解了老师一般家访都会说些什么,我该做些什么,希望同学们能传授些经验给我,让我在家访中有更好的表现!

就这样,日子一天天近了。终于等到了家访那一天。那天,我一上午都紧张兮兮的,心想着下午老师来家访,我该做些什么,说些什么。放学了,我回到家,前去敲门,“咚咚咚,咚咚咚”,门开了,我和妈妈对了一下眼神,接着小声地问:“老师来了吗?”妈妈说:“没,老师可跟你来了?”我松了一口气,心想,我这是怎么了?不像我的风格啊!就在这时,妈妈的手机响了,是唐老师的电话,我把头伸出窗外,老师就在下面。

于是,妈妈连忙穿上鞋子下去接唐老师和董老师。听到了敲门声,我连忙前去开门,我有些紧张,说:“唐老师好,董老师好。”

唐老师微笑着说:“李梦怡,你好啊!”她一进门就握起妈妈的手说:“李梦怡妈妈,感谢您对学校工作的支持,除了学习成绩优秀,还真老师的得力小助手呢!这次还被评为“优秀学生干部”,离不开您的教导啊!”妈妈笑着说:“唐老师,您过奖了!她没那么好!”看到老师和蔼地微笑,我的心里平静了许多,可是我却不知道该说些什么。

老师一进门,并没有询问我的学习情况,而是让我带着他们参观一下我的家。“这是我的卧室!”老师走进我的房间,其实我的卧室陈设很简单,里面只有一张单人床和一张写字桌,上面摆放着我的课外阅读书籍。老师却说,梦怡的卧室简单、安静。最适合学习了!紧接着,我把我的步步高学习电脑拿给老师看,告诉老师,我每天听读英语就是在这个里面听。唐老师羡慕的说:“哇!李梦怡,你的学习条件还真不错啊!”然后我又把我补习的《新概念英语》拿给唐老师看,老师告诉我说:“李梦怡,这本书你只要把它当做课外阅读来看就行了,不要有任何的心理负担。”老师说得很有道理,我也听得入了迷……

接着唐老师还教我学习了音标,那些本来陌生的音标,顿时变得清晰、清楚了许多。顿时,我觉得茅塞顿开,平常我怎么都记不住,不理解语音知识,今天唐老师竟然只教我一遍我就会了,可真是神奇啊!同时,我突然间觉得老师好亲切,不像是老师,倒像是我们家的一个亲戚似的,让我完全放松了下来,也忘记了之前的顾虑。

这时,数学董老师正在客厅和我妈妈聊着我的学习情况,看我们走过去,董老师示意我坐下,老师简单问了一下我最近的学习情况后,老师让我把最近做的一些数学练习题拿给他看一看。我本来还很自信,认为自己的题目做得还不错,谁知道,老师给我批改后,发现还是存在很多小错误,老师语重心长地告诉我:数学学习态度一定要谦虚谨慎。不要放过任何一个小错误。老师还给我举了一个他以前学生的例子。他告诉我那个学生跟我一样,也很聪明,可是学习比较马虎,每次考试总是不能考得让人满意,后来改正了粗心马虎的毛病,成绩立马就上升了,后来还考上了重点大学。董老师给我提了一些意见和需要改进的地方。我暗暗下定了决心,以后学习数学一定要多下功夫,再也不能骄傲了!

时间过得真快,转眼家访就要结束了,老师临走时,我们和老师微笑着合影留念,这真是一次令人难忘的家访啊!

老师走后,妈妈语重心长的对我说:“梦怡呀,你看老师对你期望这么大,你可要更加努力啊,别辜负了老师啊!”我的心里也充满了感动,我深刻感受到了老师、爸妈对我的殷切期望,我一定会努力学习、改掉不良的学习习惯,成为爸爸妈妈真正的骄傲!

受访心得(李梦怡) - 淝河小学五(2)班博客 - 淝河小学五年级二班博客

 

受访心得(李梦怡) - 淝河小学五(2)班博客 - 淝河小学五年级二班博客

 

受访心得(李梦怡) - 淝河小学五(2)班博客 - 淝河小学五年级二班博客

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017