注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

凤仙花观察日记(郑丹楠)  

2014-05-06 20:33:07|  分类: 少儿科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月5日 星期一 晴天

     今天妈妈给我买了凤仙花的种子,那种子圆圆的.小小的.跟芝麻粒大小差不多黑色,多可爱啊。于是妈妈把要的种植工具都准备好了,准备动手了。等到了合适的时候,因为凤仙花发芽适温是:22℃-30℃,我与妈妈把种子撒播在培养土上,轻加覆土约0.3公分,一切都做好之后我去把洒水壶拿了过来,因为妈妈说:”泥土要保持湿润“。浇好水以后,我默默地期盼着它快点生根、发芽!

凤仙花观察日记(郑丹楠) - 淝河小学五(2)班博客 - 淝河小学五年级二班博客

 
 

4月6日 星期二 晴天

     第一天,我一起来就跑到阳台看了看没什么很大的变化,花籽只是因为前一天晚上吸足了养分而胀大了一些,看起来圆嘟嘟的,可爱极了!于是就把凤仙花放到了太阳下,因为凤仙花喜光,也耐阴,所以每天要接受至少4小时的散射日光。听说凤仙花环境温度应控制在10℃以上。我把它放在阳台上,接受阳光的照射,小花小花快点长大吧!

4月14日 星期三 阴天

    过了七八天,凤仙花那黑色的花籽儿终于饱胀得破裂开了,我见了非常高兴。不久,从破裂的地方长出了一棵约四五毫米长的白生生的根,根上面有两片又大又碧绿的幼芽。由于我们老师说要美化班级,所以我就把凤仙花带到了班级,带到了班级,在王心月的细心呵护下我的凤仙花长的非常好。

4月28日 星期三 阴天

   时间过得真快,我的小凤仙花也长出了好几片大叶子了,直径都超过了6厘米。它长得很健壮呢!


凤仙花观察日记(郑丹楠) - 淝河小学五(2)班博客 - 淝河小学五年级二班博客
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017