注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

小神舟召开心理健康主题班会  

2014-05-19 20:01:54|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          5月19日-5月26日,即本周为我们淝河小学第二届心理健康周,小神舟响应学校的号召,在本周一的班会课上就“如何与人交往”召开了一期主题班会。同学们先聚精会神地观看了校园电视台的心理健康教育视频课,通过视频,同学们学习了小学生为什么要培养与人交往的能力;如何克服一些妨碍人际交往的不良行为?怎样做一个受别人欢迎的人?你最喜欢和什么样的人交往等等。

    小神舟的队员们在唐老师的动员下,也体验了其中的两项活动:我说你画。通过这个活动,同学们明白了沟通的重要性,对于同样的话,不同的人有不同的理解。所以我们要及时与人沟通,才能明白对方的意思。

照镜子的游戏:同学们一个人扮演照镜子的人,一个人扮演镜子。通过照镜子,摆出高兴、微笑、伤心、惊恐等表情,通过游戏,同学们都觉得与人交往时,我们的情绪是会影响别人的,就像是照镜子一样,你对别人友好,别人也会友好地对你,你对别人冷漠或是不友好,别人也会同样对你,通过游戏,大家一致认为微笑的表情最受欢迎,最能表示友好。所以我们要经常对别人微笑!

   在班会的最后,唐老师例举了班上的一些真实的事例,如我们班的几位阳光女孩,脸上总是充满微笑,也给我们带来了欢乐,我们都很喜欢和他们交往。成长中的小神舟队员们,让我们的心灵沐浴阳光,迎接更美好的明天!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017