注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

送小燕子回家(王茜)  

2014-05-13 21:04:41|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 送走了冬爷爷,春姑娘回来了,大地上万物复苏杨柳依依、桃花朵朵,草地上有五颜六色的花:有红色的、蓝色的、紫色的.......大地上到处都充满了生机。
      春天来了,小燕子们也从南方飞了回来,有许多燕子都在家家户户的房檐上筑起了巢,蓝蓝一家便在林茜家的房檐上筑起了巢,它们欢快度过每一天。
      有一天,燕爸、燕妈出去捉虫子了燕子宝宝们在玩耍的过程中,(也许是窝不太大)把其中一只小燕子:蓝蓝给挤了下来,蓝蓝还是一只幼小的燕子,因为还没有 学会飞行,所以蓝蓝重重的摔落在地上,蓝蓝的哥哥、姐姐似乎发觉少了一只小燕子,便把头伸向窝下一看,原来蓝蓝被挤出去了它们“唧唧”的乱叫好像在说:“蓝蓝,你怎么样啊?我们这就想办法救你上来,你别急。”正在书房里专心致志写作业的林茜听到了这些吵闹的声音便决定去看看,刚出门一看,原来是一只小燕子跌落下来,林茜觉得这只 跌落下来的小燕子很可怜便准备把小燕子带回家,此时林茜家的小猫咪咪也看见了小燕子就以最快的速度窜了过去,只见咪咪等着两颗又黑又亮的大眼睛,还不时的舔舔自己的嘴巴 好像在说:“哈哈!饿到现在终于找到了一只猎物,虽然还是一只羽翼未满的小燕子不够塞牙缝,但总比饿着肚子好!”咪咪一步一步的接近蓝蓝,蓝蓝看了看面前这个比自己大几倍的动物,惊吓的“唧唧”直叫好像在说:“救命呀!谁来救救我!”
      林茜似乎也猜出了咪咪的心思就是想吃掉这个可怜的小燕子,眼看着咪咪就要将蓝蓝吃掉,林茜突然灵机一动想出了一根办法,她从地上捡起一只粗树枝边举边生气的说:”你这只小馋猫,一点也没有同情心连一只受了伤的小燕子都想吃!“咪咪还没等主人打到它,它就以飞快的速度跑走了,边跑边喵喵的叫着像是在说:”真是太可恶了!到嘴的食物没有了!
      林西把蓝蓝带回家中,把事情的经过告诉了爸爸,爸爸听了以后连连点头,夸林茜是个有爱心的孩子,爸爸见蓝蓝受伤了便拿来了自己的医药箱为蓝蓝包扎。爸爸还从家中拿了梯子将蓝蓝送回窝内,这时候燕爸燕妈也在找蓝蓝见孩子回来了,连忙”唧唧“的叫了几声像是在说:”谢谢。“
       通过这件事情让林茜学到:见到别人有困难,就应该给予帮助。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017