注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

读《走复兴路圆中国梦》有感(王静茹)  

2014-04-08 19:37:59|  分类: 中国梦,我的梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  拿到这本书以后,我迫不及待的翻开第一页,这是一本“安徽省青少年爱国主义读书教育活动读本”。
  我国是世界上最古老的民族之一。我国的复兴之路可以说是坎坎坷坷,这之间有多少革命先烈为此丧命。我知道的有:董存瑞、王二小、江姐、赵一曼······这本书说了我国的历史。这本书一共有6个故事,我印象最深的是第一节:开眼看世界——近代中国探索救亡图存的道路。这一节记载了《虎门销烟》的故事。170多年前,英国是当时世界上最大的帝国主义国家,他在不停地掠夺民地,还在中国进行了贩卖鸦片,但被林则徐爷爷制止了。通过林则徐爷爷对英国鸦片烟商们说的话:“若鸦片一日未决,本大臣一日不回。”我看出了林则徐爷爷的决心,他为了将鸦片赶出中国,竟说出这样了话。我真是打心眼里佩服他。英国烟商们才交出了两万多箱鸦片。经过23天的努力,害人的鸦片才完全销毁。我们可以想象在这23天之内,他们除了吃饭、睡觉,剩下的时间都是在销毁鸦片,我向这些为祖国的卖命的人们致敬!后来,人们把“虎门销烟”开始的这一天定为“国际禁烟日”,结束的这一天定为“国际禁毒日”。
  读了这个故事,我感受很深。林则徐爷爷这一伟大壮举,把英国人知道他们是在门缝里看人——把人看扁了。作为一位中国人,难道你不感觉到自豪吗?也许你学过《虎门销烟》这篇课文,但你真的读懂了吗?如果,你没听过这个故事,请你去认真读一读这个故事,用尊敬的语气去读一读。你会发现你真的很幸福!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017