注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

家长会发言稿  

2014-04-30 15:14:57|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长上午好:
       为了加强教师与家长之间的联系 ,相互交流一下学生在校及在家的情况,以便教师能够调整工作,提高教育教学的质量,同时促使家长积极参与到学生的管理工作中,也就是“一切为了孩子的发展”。下面就本班学生的基本情况作一个简单的介绍。
一、班级学生的基本情况。
   本班共有学生50人,绝大部分学生来自于进城务工子女,他们的家庭学习环境较差,家长文化素质不高,对孩子的学习关心也不够。班级绝大部分学生学习积极性比较高,作业能够主动完成,学生之间能够团结友爱,相互帮助,但也有少数学生在学习上缺乏主动性,作业拖拉,学习成绩不够理想。
二、期中考试后的一些思考。
1.期中考试情况。
   本学期期中考试,绝大部分的学生都考出了自己的成绩,基础知识掌握的较好,解决问题的能力得到进一步别的提高,五(2)班的赵铭泽、施毅、朱德章、王静茹、卫中冉,王谷怡、李梦怡、彭子阳、程超、姚杰等同学学习习惯较好,基本功扎实;五(4)班的魏永强、施薇薇、张俊武、范冉冉、王康奇、曹自强、邝祖贵等同学学习成绩一直名列前茅。班级学生的整体素质有所提升,但也有少数学生由于基础较差,学习态度不够端正,以至于考试成绩不够理想。
2.下一步的具体打算:
   学习方面:基础知识必须扎实掌握,同时要拓展学生的思维,帮助学生从不同角度考虑问题,拓宽他们的视野。本学期我班继续建立帮扶机制,一名优秀生和2-3名学困生结对,在平常的学习上给予更多的帮助,以达到相互学习和共同提高的目的。对学困生给予更多地关注,根据实际情况因人而异,作业要求适当放低一些。同时要善于发现学生的闪光点,激发他们的上进心。
   心理方面:处在这个年龄段的学生很多事情都开始有独立性,自尊心逐渐增强,不愿意和老师面对,家长和教师在教育孩子时要把握尺度,与他们多沟通和交流。
   思想意识方面:学生的思想开始从单纯走向复杂,想的事多了,独立性比较强,有自己的意向和打算,想干什么就干什么,这时需要家长对孩子给予适当的指导和告诫,经常提醒他们,明确前进的方向。
三、给家长的一些建议。
   教育孩子是家长和教师的共同责任,需要家长的密切配合。树立正确的教育观,家长应更关注学生的长远发展和全面发展,给孩子自信和鼓励。同时家长要与教师加强联系和沟通,这样可以促使自己教育孩子的工作更具有针对性,对孩子的学习形成一种前进的动力。再过两个多月的时间,你们的孩子将要进入小学最后阶段的学习,学习任务将更加繁重。
   好习惯,对孩子受益终生,养成良好的习惯比获得的知识重要的多。最后用一句话和各位家长共勉:“昨天已经过去,今天我们在做什么,明天我们应该怎么做.让我们的孩子充满阳光,有一个更加美好的未来。”

                       淝河小学   董家云
                        2014年4月24日
家长会发言稿 - 淝河小学五(2)班博客 - 淝河小学五年级二班博客
 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017