注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

淝河小学:世界读书日,让我们一起淘书吧(转载自包河教体局网)_  

2014-04-30 15:13:08|  分类: 公告通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    4月22日,淝河小学的师生们在校园内开展了校园读书节系列活动之二——“我们一起淘书吧”。
    清早,校园内就被参加活动的班级布置的五彩缤纷。每个班级将学生制作的书签悬挂起来,这些书签上都写着主人推荐的书目和推荐理由。想淘换书的同学可以通过书签,用最短的时间得到自己想要的书籍的信息。各种形状的书签,五颜六色的书签,承载着所有爱阅读的师生的情怀。
    活动伊始,王宏副校长和参加今天活动的师生们分享了全体教师的特色读书书签,希望大家能在阅读中使自己人生的阅读树更加的枝繁叶茂。紧接着淘书活动正式开始,各班班主任老师带领学生们参观浏览同学们制作的书签长廊,为挑选自己心仪的书籍做准备。学生们一边轻声读着散发着浓浓书香的书签,一边还对精美的书签爱不释手。在参观完书签长廊后,学生们开始沸腾了,他们手拿着自己的书,朝着自己心仪的书籍的主人走去。希望通过自己的真诚和手中的书换得另一本书。这虽是一种阅读行为,更是一种阅读精神。学生在淘换书中,不但增加了自己的阅读量,还激发了他们的交际能力,敞开胸怀,接纳别人的建议,很大程度的调动了学生的各方面能力。
    世界读书日来临之际,淘一本自己心仪的书,是淝河小学开展特色阅读活动中的一种形式。淘智慧之乐,享阅读之趣,让每位师生爱上阅读,是淝河小学创建特色办学的目标。此次活动将为期两天,在这两天内,师生们可以自由交换图书,交流淘书心得,共同培植阅读树。(青阳)

淝河小学:世界读书日,让我们一起淘书吧(转载自包河教体局网)_ - 淝河小学五(2)班博客 - 淝河小学五年级二班博客

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017