注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

一切为了孩子——小神舟2014年五(2)班家长会纪实  

2014-04-26 19:04:34|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
            今天是本学期家长会召开的日子,在学校的统一安排下,我们小神舟班的老师们也在做充分的准备,一大早,各位家长就早早来到学校,一进入孩子每天上学的校园,上课的教室,一切都是那么井然有序,家长们在相关老师的引导下,将电动车统一摆放,班级里窗明几净,孩子的作业整齐摆放,恭候着家长们的到来。

       今天会议的议程是这样的: 

1、签到;(8:30之前,由徐荣、姚明家长负责)

2、观看校园电视台,学校家长会统一视频:交警报告;学校前期工作汇报(30分钟)

3、请家长代表发言(  1、卫仲冉家长 2、王茜家长 3、范欣悦家长、4、叶梦婷家长。每人时间不超过3分钟)

4、班主任发言(20分钟)

5、其他学科老师发言(30分钟)

6、自由交流(10分钟)

在各位老师的精心准备和各位家长的积极配合下,本次家长会得以圆满顺利完成。回顾今天的会议,有以下几个亮点。

一、和谐融洽的气氛,轻松愉悦的交流

    班主任在前几天就将今天到会的须知通过校讯通、QQ群进行宣传,如希望家长不要带小孩来开会,手机关机或者静音,能安心参加会议。在整个会议在一种安静、和谐的气氛中进行着。会议一开始,唐老师先带领各位家长进行了热身小游戏——“一加一等于几?”通过游戏,家长们总结出了:注意的焦点在哪里,结果就在哪里。通过游戏,大家彼此消除了隔阂,活跃了气氛,也给今天的家长会营造了一种轻松愉悦的气氛。

二、家长发言,共享家教经验。

在今天的家长代表发言中,几位家长代表从自己育儿的经验出发,和各位家长做经验分享,从这些家长的经验中,我们深刻感受到了,良好的家庭教育环境对孩子的学习和成长十分重要。我们既要关心孩子的学习成绩,也要关心孩子身心的发展,家长们都认为,我们需要民主、开明、智慧的父母,要走进孩子心灵。

三、彼此沟通,互相理解,互相信任,一切为了孩子。

今天因为王校长去参加重要会议,家长们都感觉有些遗憾,但是王校长在头天晚上十一点多就精心准备好了家长会发言的材料,并请两位老师代为转达,大家都感受到了王校长心系家长会,和对每一位孩子的期盼和欣心教育。这才促使了家长会如期顺利进行,因为我们五二班的大家庭,家长和老师们是心心相连的,我们彼此沟通,互相理解,互相信任,一切为了孩子。

四、后记

家长会虽然结束了,可是有关家校交流的活动还没有停歇,班主任唐老师再次公布了班级博客和QQ群,希望各位家长能在会后继续关注学校的各项活动,能多和老师沟通交流,建立交流的平台,让彼此的心更近,相信小神舟的明天会更好!

 一切为了孩子——小神舟2014年五(2)班家长会纪实 - 淝河小学五(2)班博客 - 淝河小学五年级二班博客


一切为了孩子——小神舟2014年五年级家长会纪实 - 淝河小学五(2)班博客 - 淝河小学五年级二班博客
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017