注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

【转载】教师心理  

2014-04-02 11:00:59|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自扬帆起航四(5)班《教师心理》

罗曼·罗兰曾经说过,要播撒阳光到别人心里,先得自己心里有阳光。那么教师如何改变自己,从而摆脱不良情绪并重新找回工作的愉快呢?以下提供几点建议:

  首先要对自己的不良情绪有明确的认识和接受的态度。教师应认识到,自己在压力之下的心理变化并不是个人能力差的表现,而是人人都可能会体验到的正常心理现象。不妨将自己的思想来一个大转变,化消极回避为积极运用,相信压力反而是胜利和成功的特效药。

  调整与工作有关的信念要成为工作上的主人,必须从了解自己开始。专家建议,当你开始对工作产生倦怠时,就是该重新审视自己的时候了。花点时间静下来思考自己要什么?擅长哪个领域?性格倾向于从事哪类工作?这份工作可以发挥所长吗?是自己努力不够还是被摆错了位置?自己对工作究竟有哪些期望?想从工作中获得些什么?目前的工作能不能满足自己的需要?当然应尽量摒除那些不切实际的想法,同时把关注的重心放到工作的积极方面来,不要老纠缠于工作压力等消极方面。

  寻求社会支持当你受到压力威胁时,不妨与家人或亲友、同事一起讨论目前所承受的压力,把心里的症结点说出,不要闷在心中。关心你的亲友会给你一些恳切的建议,在他们的帮助下确立更现实的目标,以及对压力进行重新认识。需要某些实际的帮助时,不妨求助于领导和同事。

  锻炼和放松锻炼或许是一个“老土”的办法,但事实证明它总是有效。进行适度的、有节奏的锻炼,一些日常的松弛方法,如游泳、瑜伽、做操、散步、洗热水澡、听音乐等也十分有效,每次持续530分钟,就能够换来舒畅而平稳的心情。如果长期坚持下去,能够有效降低焦虑和抑郁感。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017