注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

小孔与干酪(吴梦凡)  

2014-03-03 18:59:22|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                     小孔与干酪
       从前有三只小老鼠,它们找到了一大块干酪。小老鼠们饿极了,想吃掉这块干酪。
       当它们咬干酪时,发现上面有许多小孔。你可能也看到了,上面的孔有大有小,我猜想小孔大约占去了这块干酪的三分之一。
       现在,这三只愚蠢的小老鼠发觉干酪上面有小孔之后,它们干脆不吃了,而是争论起小孔是不是干酪的一部分这个话题来了。
        “我说这块干酪至少有三分之一是小孔,”一只小老鼠说,“因此,小孔占了这块干酪的三分之一。”我想它对此很自信。
        “不,”另外两只老鼠说,“小孔是小孔,干酪是小孔,只是因为小孔在干酪里,你就认为干酪有一部分是小孔,这不对。”我想它们也很自信。
         它们辩论来辩论去,谁也说服不了谁,后来,起先的那只小老鼠说:“即使我不能使你们确信小孔是干酪的一部分,我要去请教‘大啃牙’老先生,它比我们都聪明得多,它所说的话肯定不会错。”
          “大啃牙”先生是只灰老鼠,它就住在那个放面粉桶的角落里,附近所有的老鼠对它都很熟悉,都很敬重它的智慧。他搔着头皮,想了一阵之后作了回答。
          我想灰老鼠先生对这只小老鼠说了什么都无所谓,因为那和这个故事几乎没有关系。最重要的是发生了下面的事情,当这只小老鼠回到原来的地方时,干酪已经不见了。
          “这是为什么?这儿究竟发生了什么事?”它说。
          “对了,”它的一个兄弟用爪子擦擦嘴回答,“是这样的,你走了之后,我们想明白了,多半你是正确的!所以我们把干酪一分为三,我们三只老鼠各的一份,你的那部分正好是小孔。”
                              
                                                                                                                                                                              吴梦凡
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017