注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

《地球脉动》观影感  

2014-03-30 16:00:56|  分类: 少儿科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《地球脉动》观后感

 

自从看完《地球脉动》这部电影记录片以后,我觉得那些弱小的动物真是太可怜了!由于没有足够大的力气去和那些体积较大的动物对抗,所以使得他们遭受欺负。我认为那些像狼、虎、狗之类的凶残动物,真是太可狠了!它们就不应该生活在这个地球上,没有它们,我相信动物之间一定会生活得很愉快!

但是,我转念又想:如果世界上真的没有狼一类的动物,那么我们的世界真的会愉悦吗?不,不会。如果没有了它们,那么我们生活的地球,生态就会变得不平衡,哎!这个世界可真悲惨!

就在那一刻,我不忍心的看着那只小驯鹿被一只凶狠的野狼追赶着,随着时间一秒一秒的过去了,小驯鹿和野狼之间的距离越来越近。

五米!

四米!

三米!

两米!

一米!

啊!野狼快追上小驯鹿了,大约只过了几十秒钟,那血腥的场面便出现在了我的眼前,真是太令人感到悲伤和痛苦了!差一点我的泪水就要涌出眼眶,泪水在我的眼眶里直打转,弄得我的心情沉重不已。我觉得那只小驯鹿真是太可怜了,才活没几天就······

那么,狼最后把小驯鹿给吃了。也许许多人会认为这全都是狼的错,包括我,但事实并不是这样,所有责任也不一定全都在与狼。狼和鹿在追逐过程中,一开始,双方都不示弱,状态都很好,但在后期,鹿的体能逐渐减退,这是鹿的个人问题,并不在于狼把它给吃了,而在这场战争中,适应环境能力强的人,才能存活,则适应能力差的,将被淘汰,这就叫做“优胜劣汰”。我认为自然界中的每一种生物,只要有生命,它就会有“优胜劣汰”的这种情况,所以自然界中的生物和我们人一样,有竞争,有生命,有死亡,又失败。

《地球脉动》这部电影,使我觉得动物们其实十分可怜,但人们竟然还要捕捉他们,有些动物的品种已经快要濒临灭绝了,所以我觉得我们真的不应该再去伤害他们,反而应该去帮助爱护它们,我相信你看完这部电影片后,一定能做到!

 

                                                 (李梦怡)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017